10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

УЖЕЛЬ ТО САМОЕ "ДИНАМО"?

Горлов Виктор
Статья «УЖЕЛЬ ТО САМОЕ "ДИНАМО"?»
из номера 090 за 19 Мая 2000г.
Опубликовано 01:01 19 Мая 2000г.

И без того маленькая гостевая ложа на "Динамо" трещала по швам. Торжествовал тот, кто пришел

И без того маленькая гостевая ложа на "Динамо" трещала по швам. Торжествовал тот, кто пришел заранее. Как, к примеру, любимец всех женщин, которым "за", Лев Лещенко. Для них и сообщим - выглядел "звезда" эстрады, как всегда, свежо и элегантно. А вот давно не чесаный и не бритый Вячеслав Добрынин на игру припозднился. Но свое место с боем отвоевал. Композитора здесь недолюбливают с тех пор, как пошли слухи, что это он организовал в прессе накат на руководство "Динамо".
А вот кого в ложе любят и стараются засвидетельствовать высокое почтение, так это Константина Ивановича Бескова. Мэтр, как обычно, приехал на игру вместе с зятем Владимиром Федотовым на "мерседесе". Правда, в гостевой он сидит не всегда. Чаще, если тепло, - в ложе "Б" вместе с Игорем Кио. Но Кио на сей раз оказался на гастролях.
В общем, много разного народа пришло поболеть за "Динамо". Элитная группа поддержки "Крыльев Советов" ограничилась вице-президентом группы "Сибирский алюминий", президентом самарского клуба импозантным Германом Ткаченко и его небольшой свитой. В перерыве, когда все двинулись к столу, чтобы перекусить, гости остались на своих местах. Как будто боялись спугнуть фортуну. Ведь в первом тайме, как ни старались возраздающиеся из пепла динамовцы, забить гол не сумели.
А преимущество их было очевидным, они несколько раз опасно били по воротам, им удавалось проникать в штрафную площадку. Но как часто такие матчи в итоге заканчиваются "ничем" - слаба все же пружина атакующего механизма... Валерий Газзаев это, конечно, уловил и выпустил после перерыва вместо Клюева и Артемова Воронкова и Изибора. Замены оказались стопроцентно эффективными. Воронков вскоре отличным ударом из-за штрафной вколотил мяч в "девятку".
Второй гол тоже смотрелся - свое преимущество в росте использовал Штанюк, отправивший мяч в ворота головой. Динамовцы могли забить больше, но и двух голов достаточно, для того чтобы понять - "Динамо", к великой радости его почитателей, "генералов" и "рядовых", - заиграло в тот футбол, который и проповедует Газзаев: скоростной, размашистый, атлетичный. Вот бы для такой игры еще одного-двух умеющих найти мяч в штрафной и распорядиться им форвардов. Таких, как перешедший в "Локомотив" в нынешнем сезоне Олег Терехин, который спас от поражения свою команду в матче с "Сатурном". "Локомотив" потерял в Раменском два очка, а Руслан Нигматуллин - иммунитет "сухого" вратаря. Капитулировать его заставил "дедушка" российского футбола Сергей Наталушко, который в свои под 40 может дать фору многим молодым.
Каких-то особых неожиданностей прошедший тур не принес. Стоит, пожалуй, отметить крупную победу "Анжи" и ее просто сверхвысокое для дебютанта 5-е место в турнирной таблице да очередные, опустившие их на самое дно поражения нижегородского "Локомотива", "Алании" и "Уралана". Владикавказская команда пока остается без главного тренера. На этот пост приглашен известный по успехам в советском еще футболе Евгений Кучеревский. Но согласится ли он взять "горящий" клуб, - пока неизвестно. Вот, к примеру, сменил в "Уралане" Александра Аверьянова Владимир Дергач, а теперь и он, спустя всего два тура, в подвешенном состоянии. Президент Калмыкии Кирсан Илюмжинов, говорят, самолично проводит смотрины претендентов на руководство "Ураланом". Вряд ли очередная смена приведет к успеху - коли пригласил тренера, доверяй ему и в трудную минуту, тогда дело сдвинется. Что доказали в ЦСКА, где упорно не хотели отпускать подававшего в отставку Олега Долматова. И команда заиграла, начала карабкаться по турнирной таблице вверх, а теперь еще и близка к Кубку России.
ТУРНИРНАЯ ТАБЛИЦА
О И В Н П М
Спартак 25 9 9 1 0 24-4
Локомотив 23 9 7 2 0 12-1
Торпедо 18 9 5 3 1 10-3
Динамо 17 9 5 2 2 7-5
Анжи 16 9 5 1 3 11-6
Черноморец 15 9 4 3 2 12-4
Сатурн 12 9 3 3 3 6-8
Ротор 11 9 3 2 4 9-17
Ростсельмаш 11 9 2 5 2 6-5
Факел 10 9 2 4 3 11-16
Кр. Советов 9 9 3 0 6 8-12
Зенит 9 9 2 3 4 5-10
ЦСКА 7 9 2 1 6 6-12
Уралан 5 9 1 2 6 6-12
Алания 5 9 1 2 6 7-15
Локомотив Н.Н. 4 9 0 4 5 4-10
Результаты 9-го тура: "Ротор" - ЦСКА - 0:1, "Анжи" - "Факел" - 4:0, "Локомотив" НН - "Спартак" - 0:2, "Динамо" - "Крылья Советов" - 2:0, "Сатурн" - "Локомотив" М - 1:1, "Черноморец" - "Уралан" - 3:1, "Торпедо" - "Алания" - 2:0, Зенит - "Ростсельмаш" - 0:0.
В споре бомбардиров (претендентов на приз газеты "Труд") лидирует пока Егор Титов ("Спартак") - 6 голов.
А в нашем конкурсе прогнозистов появился первый победитель. Ведущий инженер из Москвы Вячеслав Летов угадал результат матча "Локомотив" (Н.Н) - "Спартак" и был ближе всех к точному прогнозу в матче "Ротор" - ЦСКА. От "Труда" Летову приз - Мяч!


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников