11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

КОПЕНГАГЕН ВЗДРОГНУЛ ОТ ПОБЕДЫ ТУРОК

Дудин Владимир
Опубликовано 01:01 19 Мая 2000г.

Настоящей сенсацией стала победа турецкого "Галатасарая" над именитым английским "Арсеналом" в

Настоящей сенсацией стала победа турецкого "Галатасарая" над именитым английским "Арсеналом" в финале Кубка УЕФА. Эта встреча проходила в столице Дании - Копенгагене и принесла местным властям уйму хлопот. Тысячи болельщиков из соперничающих на поле стран еще задолго до начала матча обозначили свое грозное противостояние, которое, несмотря на все усилия полиции, все же перешло в массовую драку и битье витрин магазинов.
Подогреваемые фанатичными болельщиками, футболисты обеих команд с первых же минут матча показали, что не собираются уступать друг другу. И если для маститых англичан это было вполне естественно, то новички финала - турки просто поражали своей смелостью и мобильностью. А когда не хватало мастерства, они не стеснялись укладывать соперника на зеленый газон. В итоге любимец стамбульских болельщиков Хаджи (правда, ему-то мастерства не занимать) был вынужден по воле судьи покинуть поле.
К победе были одинаково близки игроки "Галатасарая" и "Арсенала". Но вратарям все же удалось отстоять свои ворота в неприкосновенности даже в добавочное время. Одиннадцатиметровые штрафные удары пробивались под страшный рев стадиона. Футболисты "Галатасарая" уверенно укладывали мяч в углы ворот. А вот англичанам хладнокровия и точности не хватило. В итоге обезумевшие от счастья турки впервые в своей истории праздновали победу в финале Кубка УЕФА.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников