08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

НА ЭТО СТОИЛО ПОСМОТРЕТЬ

Филиппок Оксана
Опубликовано 01:01 19 Мая 2005г.
В прошедшее воскресение в сквере Государственного музея изобразительных искусств им. Пушкина вовсю кипели садовые работы. Вот только в униформу вырядились не профессионалы-садоводы, а вполне узнаваемые личности: на территории музея в рамках пятого открытого фестиваля искусств "Черешневый лес" проходил самый настоящий субботник, в котором приняли участие известные актеры, музыканты, телеведущие. И вскоре в сквере зазеленеет настоящий черешневый сад, словно призванный искупить вину чеховских героев, некогда вырубивших сад вишневый.

Сразу же при входе, чуть-чуть левее, стояли деревянные лавочки и таблички с размерами, около которых рядками выстроились кирзовые сапоги. К ним прилагались и портянки. А справа на столах была выложена как женская, так и мужская спецодежда. Для работ в саду дамам полагались белоснежные косынки и плащи, мужчинам - гимнастерки коричневого цвета, кепки в стиле 40-х годов и солдатские ремни.
Садоводы от искусства приходили на субботник целыми домами. Так, к примеру, пришло все семейство актера Олега Янковского: жена, сын Филипп с невесткой Оксаной Фандерой и внуками, с женой и дочкой появился телеведущий Леонид Парфенов, адвокат Павел Астахов с ребенком, Сергей Гармаш с женой, Андрис Лиепа с супругой и дочерью. Сажали деревья и члены попечительского совета фестиваля - режиссер Галина Волчек, джазовый музыкант Игорь Бутман, Олег Табаков с женой Мариной Зудиной, Никита Михалков... Последний, кстати, пришел в морской фуражке и, даже облачившись в униформу, не стал менять ее на кепи. Одним из самых последних на субботник явился Геннадий Хазанов, одетый как последний стиляга - в стильных штиблетах и костюме в полоску. Немного покрутившись, он не нашел себе дела и ретировался. Потаскав пустую лейку и попозировав перед камерами, быстро ушла и актриса Чулпан Хаматова.
А певец Валерий Сюткин, также прибывший со всей семьей, признался корреспонденту "Труда", что он здесь, потому как "дом построил, ребенка родил и вот пришел посадить дерево".
Впрочем, сажали не только черешневые деревья, но и яблони, и цветы - анютины глазки. Олег Табаков с трубкой в зубах возил тележку и вместе с женой грузил камни и прочий мусор. А для тех, кто устал, устраивался перерыв, и садоводы могли попить квас, сок из трехлитровых банок. А из закуски - черный хлеб с салом и свежие овощи. Полагалось и 100 граммов. Все время где-то играл патефон. От работы никто не отлынивал. Все дружно сажали, рыли ямы, поливали. После ударного трудового подвига сфотографировались на память, кинули вверх кепи и выпустили голубей как символ мира и труда. И пошли на обед. Там же, в сквере, стояли полевые кухни. Официанты подавали труженикам на выбор суп, гречневую кашу, вареную картошку. А на костре в больших ведрах варился компот. Музыкальное сопровождение создавали гармонисты. На пеньках-столиках стояли вина, пиво, вобла, яйца вареные, пирожки и прочая простая деревенская еда. Поскольку, натрудившись, все были голодны, то даже кашу в котелке уплетали за милую душу...


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников