04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-8...-10°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Итог полуфинала: Билан может быть на первой-второй позициях

Волгин Юрий
16:33 19 Мая 2006г.
Опубликовано 16:33 19 Мая 2006г.
Итог полуфинала: Билан может быть на первой-второй позициях

Завтра поздно вечером на сцене Афинского Олимпийского дворца завершится 51-й международный конкурс песни "Евровидение-2006". Приятно, что право России участвовать в решающем, финальном этапе соревнования накануне отстоял наш молодой, но уже известный исполнитель Дима Билан. Его песня попала в "десятку" лучших.

Правда, то, что ведущие шоу после голосования телезрителей вытащили Димин конверт первым, ничего не значит — конверты вытягивались в случайном порядке. По регламенту "Евровидения", количество голосов, полученных тем или иным участником в полуфинале, не обнародуется до конца соревнования — видимо, чтобы не оказывать психологического влияния на голосование в финале. Но ходят слухи, что Билан находится на первой-второй позициях. Это здорово — ведь конкуренция, как и предполагал накануне "Труд", уже в полуфинале оказалась очень острой.

Великолепную песню и стильно поставленный номер с казацкой пляской представила Тина Кароль с Украины. Рад я и за литовцев — хотя они выступили немного не в формате "Евровидения", где рок не в почете, но исполнение номера было чеканно отработано, да и самоиронию песни "Мы победим" публика, судя по итогам, оценила. Предсказуем оказался успех боснийского, ирландского исполнителей — в их странах очень сильные песенные школы, основанные на народных традициях. Жаль, что недобрали голосов талантливая болгарка, и не по-северному темпераментные голландки...

На этом фоне совсем уж недоумение вызвал успех средненькой финской команды. Что ж, на "Евровидении" порой оценивают не столько саму песню (она у финнов была откровенно скучной), сколько зрелищность подачи. А костюмы группы, стилизованные под фильмы ужасов, запомнили все. Очень радостно за удачу дебютанта "Евровидения" — Армении, командировавшей в Афины певца Андре. Тем более что сценический номер обаятельному артисту ставил московский режиссер Егор Дружинин.

Кстати, все посланцы постсоветских республик, включая прибалтийские, на "Евровидении" очень дружат, а во время самого шоу бурно поддерживали друг друга. Дима, например, откровенно расстроился за Полину Смолову из Белоруссии, которую, как и Тину Кароль, он хорошо знает. Но, наверное, и сама команда певицы виновата в неуспехе: от страны, давшей миру, "Песняров", очевидно, ждали совсем другого, нежели подростковый хип-хоп.

Когда в пятницу утром удалось дозвониться до Димы, он был краток:

— Даже не думал, что буду так волноваться, идя на сцену. Но уже через несколько секунд взял себя в руки. Огромное спасибо европейцам, голосовавшим за Россию, и россиянам, которые болели за меня, не имея возможности повлиять на результаты (по правилам страна не имеет права голосовать за своего исполнителя). Но я понимаю, что впереди еще более острая борьба и эти два дня надо будет крепко позаниматься.

Не хотелось больше беспокоить певца. Голос у него был усталый — ведь после шоу, поздно ночью состоялась общая вечеринка всех ребят из десяти победивших стран.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников