19 октября 2017г.
МОСКВА 
5...7°C
ПРОБКИ
7
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 57.57   € 67.93
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ДАСТИН ХОФФМАН: "КАКОЙ ИЗ МЕНЯ НАСТАВНИК КУНГ-ФУ?"

Иринин Борис
Статья «ДАСТИН ХОФФМАН: "КАКОЙ ИЗ МЕНЯ НАСТАВНИК КУНГ-ФУ?"»
из номера 088 за 19 Мая 2008г.
Опубликовано 01:01 19 Мая 2008г.
В эксклюзивном интервью корреспонденту "Труда" великий Дастин Хоффман с изрядной иронией рассказал о новом для себя мультипликационном поприще.

- Вы из России? А мои предки откуда-то с Украины. И я никогда не был ни в СССР, ни в России, ни на Украине. Надо будет выбраться, хоть увидеть, на что это все похоже. Вы не знаете, какие точно нужно собрать документы, чтобы получить визу?.. Ну да ладно. Панда, значит? Кунг-фу? Вот я думаю, почему меня пригласили озвучивать картину. И я вам скажу: потому что дошла очередь. Ну перепробовали они всех голливудских звезд, теперь вот и обо мне вспомнили. Другое дело, что еще несколько лет назад я бы не взялся за это дело. Я никогда не воспринимал анимацию как настоящее искусство, а сейчас все иначе. Это как Энди Уорхол. Что ему только не инкриминировали в свое время, а сейчас говорят: поп-арт, символ эпохи.
- И что, по-вашему, мультипликация сейчас стала символом эпохи?
- Я признаюсь вам: если будет выбор, что пойти смотреть - художественный или мультипликационный фильм, выберу художественный. Но в мультфильме есть особая поэзия, жанр позволяет многое, рисованным персонажам позволено все. Тогда я себе сказал: о'кей, надо ведь с чего-то начать? А то неприлично даже, все уже попробовали, а я нет. Так что, слава богу, начал с лучшими.
- Эксперимент удался?
- Надеюсь. Только я вам не буду говорить, что мой персонаж - это я сам. Какой я наставник кунг-фу? Вот если бы это была роль всей моей жизни, то я бы еще понял, если бы режиссер мне сказал: "Будь самим собой". А так... И, поверьте, нет ничего забавного в озвучании. Стоишь в наушниках один в пустой комнате перед микрофоном... А я-то думал, что мы озвучивать будем все вместе, как на съемочной площадке.


Loading...

Почему лидер Каталонии отложил провозглашение независимости от Испании?
ЭКСТРЕННЫЙ СБОР НА ПРОТИВОРЕЦЕДИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕЙРОБЛАСТОМЫ IV СТЕПЕНИ, ВЫСОКОЙ ГРУППЫ РИСКА!!! Мишаева Ксюша, 2.5г.