26 февраля 2017г.
МОСКВА 
-1...-3°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 57.48   € 60.45
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ДАСТИН ХОФФМАН: "КАКОЙ ИЗ МЕНЯ НАСТАВНИК КУНГ-ФУ?"

Иринин Борис
Статья «ДАСТИН ХОФФМАН: "КАКОЙ ИЗ МЕНЯ НАСТАВНИК КУНГ-ФУ?"»
из номера 088 за 19 Мая 2008г.
Опубликовано 01:01 19 Мая 2008г.
В эксклюзивном интервью корреспонденту "Труда" великий Дастин Хоффман с изрядной иронией рассказал о новом для себя мультипликационном поприще.

- Вы из России? А мои предки откуда-то с Украины. И я никогда не был ни в СССР, ни в России, ни на Украине. Надо будет выбраться, хоть увидеть, на что это все похоже. Вы не знаете, какие точно нужно собрать документы, чтобы получить визу?.. Ну да ладно. Панда, значит? Кунг-фу? Вот я думаю, почему меня пригласили озвучивать картину. И я вам скажу: потому что дошла очередь. Ну перепробовали они всех голливудских звезд, теперь вот и обо мне вспомнили. Другое дело, что еще несколько лет назад я бы не взялся за это дело. Я никогда не воспринимал анимацию как настоящее искусство, а сейчас все иначе. Это как Энди Уорхол. Что ему только не инкриминировали в свое время, а сейчас говорят: поп-арт, символ эпохи.
- И что, по-вашему, мультипликация сейчас стала символом эпохи?
- Я признаюсь вам: если будет выбор, что пойти смотреть - художественный или мультипликационный фильм, выберу художественный. Но в мультфильме есть особая поэзия, жанр позволяет многое, рисованным персонажам позволено все. Тогда я себе сказал: о'кей, надо ведь с чего-то начать? А то неприлично даже, все уже попробовали, а я нет. Так что, слава богу, начал с лучшими.
- Эксперимент удался?
- Надеюсь. Только я вам не буду говорить, что мой персонаж - это я сам. Какой я наставник кунг-фу? Вот если бы это была роль всей моей жизни, то я бы еще понял, если бы режиссер мне сказал: "Будь самим собой". А так... И, поверьте, нет ничего забавного в озвучании. Стоишь в наушниках один в пустой комнате перед микрофоном... А я-то думал, что мы озвучивать будем все вместе, как на съемочной площадке.


Loading...



Президент США Дональд Трамп ужесточил миграционную политику и запретил въезд в страну гражданам семи мусульманских стран. Поддерживаете?