Рогозин: Космодром «Восточный» достроят вовремя

Фото с сайта vostokdrom.ru
13:58 19 Мая 2015г.
Опубликовано 13:58 19 Мая 2015г.

Кроме того, вице-премьер заявил, что для повышения качества продукции космической отрасли нужно поднять зарплату ее сотрудникам


Строительство космодрома «Восточный» в Амурской области будет завершено в соответствии с графиком. Об этом как передает «Русская служба новостей», заявил на заседании Государственной думы вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин.

«Космодром сдадим в срок», — сказал Рогозин.

Кроме того, передает РСН, он заявил, что для повышения качества продукции космической отрасли нужно поднять зарплату ее сотрудникам, иначе «в космосе нечего ждать качества производимой продукции».

Как отметил Рогозин, в 2012 году в Центре Хруничева средняя заработная плата там составляла 25-30 тыс. рублей. «И это в Москве! Какое качество?» — добавил вице-премьер.

Ранее Дмитрий Рогозин сообщил, что на предприятии были выявлены хищения на сумму более девяти миллиардов рублей, по фактам которых возбуждено восемь уголовных дел.

Накануне в Амурской области состоялось открытие Всероссийской студенческой стройки «Космодром Восточный-2015». Туда отправится тысяча «бойцов» студенческих отрядов.

Между тем, 18 мая стало известно, что рабочие космодрома «Восточный» по-прежнему ждут выплаты задолженности по зарплате. А 6 мая в Роструде сообщили, что перед 8249 работниками 17 из 69 предприятий, задействованных при строительстве «Восточного», выявлена задолженность по зарплате на сумму свыше 160 миллионов рублей.

27 апреля Дмитрий Рогозин заявил, что все долги по зарплатам перед рабочими космодрома должны быть погашены до 30 апреля.



В Госдуме предложили восстановить прежний пенсионный возраст для жителей Дальнего Востока. Ваше мнение по этому поводу.