22 сентября 2017г.
МОСКВА 
12...14°C
ПРОБКИ
5
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 57.65   € 69.07
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Собянин предложил сносить дома москвичей-»молчунов» в последнюю очередь

Фото: globallookpress.com
trud.ru
15:09 19 Мая 2017г.
Опубликовано 15:09 19 Мая 2017г.

По мнению мэра Москвы, необходимо «приоритет выстраивать в переселении для тех домов, которые приняли максимальную активность»


Власти Москвы будут сносить пятиэтажки-»хрущевки», жители которых не приняли участие в голосовании по программе реновации, в последнюю очередь. Об этом в интервью РИА Новости сообщил мэр российской столицы Сергей Собянин.

«При низкой явке не исключено, что мы скажем: дорогие граждане, давайте тогда мы ваш дом включим во вторую-третью-десятую очередь», — сказал Собянин.

Как пояснил московский градоначальник, по его мнению, необходимо «приоритет выстраивать в переселении для тех домов, которые приняли максимальную активность… значит, они понимают, что это важно».

«Не надо перекладывать решение по самому главному, что у тебя есть — по твоему жилью — на других», — отметил Собянин.

Он также обратился к москвичам с призывом «не отсиживаться», а прийти в МФЦ или зайти на портал «Активный гражданин» и высказать свое мнение. Собянин заверил, что оно «будет соответствующим образом учтено обязательно».

Ранее в в управлении формирования программ сноса и реконструкций пятиэтажного и ветхого жилого фонда департамента строительства мэрии Москвы рассказали, что снос одной пятиэтажки обойдется в среднем в 20 миллионов рублей.

До этого правительство Москвы приняло постановление, по которому решение о включении дома в проект программы будет приниматься 2/3 от числа собственников помещений.

2 мая столичные власти опубликовали перечень из 4566 пятиэтажек, по которым пройдет голосование о включении их в программу реновации жилья. В перечень вошли дома, расположенные в 85 районах старой Москвы и шести поселениях на присоединённых территориях. При этом 40 районов старой Москвы и 15 поселений новой в список не вошли. При формировании списка учитывалось техническое состояние дома и мнение его жителей в рамках предварительного опроса.


Loading...



Фильм «Матильда» получил прокатное удостоверение. Ну как, смотреть пойдете?