21 июля 2017г.
МОСКВА 
20...22°C
ПРОБКИ
5
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 58.93   € 68.66
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Трамп насмешил соцсети, перепутав какао с кокой

Фото: globallookpress.com
trud.ru
18:32 19 Мая 2017г.
Опубликовано 18:32 19 Мая 2017г.

По итогам встречи с колумбийским коллегой американский президент призвал к пресечению производства кокаина и возделывания какао 


Президент Соединенных Штатов Дональд Трамп дважды допустил одну и ту же курьезную оговорку, выступая на пресс-конференции по итогам встречи с колумбийским коллегой Хуаном Мануэлем Сантосом.

Говоря о необходимости бороться с производством кокаина, Трамп дважды произнес слово «какао» вместо «кока». Видео c заявлением главы США опубликовал в своем «твиттере» американский телеканал CBS LA.

«В прошлом году возделывание какао и производство кокаина в Колумбии достигло рекордных масштабов», — заявил американский президент.

Блогеры не преминули отреагировать на оговорку, начав выражать притворный испуг за будущее шоколада. «Только не какао! Пожалуйста, только не какао!» — написал один из комментаторов к посту CBS.

Были среди интернет-пользователей и те, кто отметили, что Трамп де-факто зачитывал свое заявление с листа, и ужаснулись по поводу того, что «он не может даже читать».

Кока, он же кокаиновый куст — растение, которое с конца XIX века используется в качестве сырья для производства кокаина. 


123 21 Мая 2017, 16:05
Табак, он же табачный куст — растение, которое с конца XVII века используется в качестве сырья для производства никотина.
Loading...



Три года назад Крым вошел в состав России. Какие чувства у вас по этому поводу?