В Минздраве дали прогноз окончания карантина

Фото: © Konstantin Kokoshkin, globallookpress.com
09:26 19 Мая 2020г.
Опубликовано 09:26 19 Мая 2020г.

«От такого понятия, как карантин», надо освобождаться к июлю, считает главный инфекционист ведомства Елена Малинникова


Снятие карантинных мер, введенных в России в связи с распространением коронавирусной инфекции COVID-19, можно ожидать к июлю. Такое мнение, как сообщает ТАСС, высказала главный инфекционист Министерства здравоохранения РФ Елена Малинникова.

«Зная законы эпидемиологического процесса, я все-таки предполагаю, что к июлю месяцу… надо постепенно все-таки высвобождаться от такого понятия, как карантин, и постепенно выходить. Я думаю, что к июлю месяцу вы забудете о нас и не будете нас приглашать (в студию – TRUD.RU)», - сказала Малинникова в эфире передачи «Док-ток» на Первом канале.

Она отметила, что тенденция к снижению заболеваемости в России идет. По ее мнению, даже если в ближайшее время будут всплески, они не станут пиковыми.

Ранее свой прогноз по окончанию эпидемии коронавируса нового типа в России дали ученые лаборатории инноваций Сингапурского университета технологий и дизайна. Они полагают, что в РФ вспышка заболевания сойдет на нет к 8 августа.

Авторы исследования отмечали, что прошедшие пик эпидемии государства все равно могут столкнуться со второй волной заболеваемости, если ограничения будут сняты преждевременно. Они также подчеркивали, что в данной ситуации стоит осторожно относиться к любым прогнозам.



Турция и Италия готовятся открыть границы для иностранных туристов. Когда наконец откроют, вы поедете?