11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ШАНС НА ОЛИМПИАДУ

Трушин Георгий
Опубликовано 01:01 19 Июня 2002г.
К этому событию российская столица готовилась целый год. И сделано все, чтобы и спортсменам, и многочисленным гостям было хорошо и комфортно в нашем городе, на спортивных площадках. Например, в "Лужниках" заменили ковер, уложили новый паркет для соревнований по бальным танцам , установили электронную систему определения финиша в плавании и модернизировали многие другие объекты...

Успешное проведение международных юношеских Игр дает Москве дополнительные шансы на проведение Олимпиады 2012 года. А это гарантирует серьезные инвестиции в городскую экономику, строительный бум и сотни тысяч новых рабочих мест. Держа, видимо, в уме такие перспективы, мэрия Москвы вложила в организацию нынешних Игр более 700 миллионов рублей...
Город сознательно пошел на убытки от временного ограничения работы городских рынков и гостиниц. Например, Измайловский гостиничный комплекс превратился на время Игр в режимный объект, в котором проживают спортсмены.
Эти Игры - еще один ответ на вопрос, способна ли наша страна проводить соревнования такого уровня и масштаба.
В Универсальном спортивном комплексе ЦСКА проходят соревнования баскетболистов. На трибунах я увидел президента баскетбольного ЦСКА А. ГОМЕЛЬСКОГО:
- Александр Яковлевич, вы - человек очень занятой. Что заставило вас прийти сюда сегодня?
- Хочется побыть среди молодежи, скинуть пару десятков лет. А если серьезно, то на подобных соревнованиях раскрывается много талантов. И я присматриваю перспективных ребят. Кто знает, вдруг кто-нибудь из них спустя несколько лет появится в основном составе ЦСКА?
- Как вам организация Игр?
- Все отлично. Никаких неудобств зрителям ни со стороны организаторов, ни со стороны милиции. Почаще бы так!
Чтобы выяснить, как разместились участники соревнований, я посетил "олимпийскую деревню" - тот же Измайловский комплекс. Должен сказать, что ребята в восторге от Москвы и от приема, который им здесь оказан. Помимо состязаний, юные спортсмены ездят на экскурсии, встречаются со сверстниками и вообще весело проводят время.
А в пресс-центре я столкнулся с главой эстонской делегации, вице-президентом национального олимпийского комитета, призером Олимпийских игр Яри Таммом. Накануне Игр некоторые политики из Эстонии и Литвы обратились в национальные олимпийские комитеты своих стран с предложением не ехать в Москву.
- С чем связано такое жесткое заявление накануне соревнований? - спросил я у Тамма.
- Мы опасались, что Россия использует Игры в политических целях.
- А теперь этих опасений нет?
- Пока все проходит предельно корректно. Правда, когда во время церемонии открытия знаменосцы на поле образовали российский флаг, мне это неприятно напомнило прошлое. Но зрелище было грандиозное, и в "дозированном" варианте оно ничего плохого не принесет.
- Что вы ждете от Игр?
- Прежде всего - побед эстонских спортсменов.
Кстати, уже после церемонии открытия Игр некоторые начали высказывать претензии, что много средств было бесполезно потрачено на разгон облаков.
- Я думаю, иногда эта игра стоит свеч, - заявил депутат Московской городской Думы Евгений Бунимович. - Может, не с той частотой, которая у нас принята. Но в такие праздники, как День города или юношеские Игры, - стоит...


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников