07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПОСОЛ МОЛДАВИИ В "ТРУДЕ"

Васильев Павел
Статья «ПОСОЛ МОЛДАВИИ В "ТРУДЕ"»
из номера 103 за 19 Июня 2002г.
Опубликовано 01:01 19 Июня 2002г.

Как уже сообщалось, в Москве приступил к исполнению своих полномочий Чрезвычайный и Полномочный

Как уже сообщалось, в Москве приступил к исполнению своих полномочий Чрезвычайный и Полномочный посол Республики Молдова в России Владимир Цуркан. На днях он побывал в редакции газеты "Труд".
Глава дипломатической миссии рассказал о нынешней ситуации в республике. По его словам, президент Молдовы Владимир Воронин твердо настроен на конструктивное решение всех проблем в республике, готов к диалогу со всеми политическими силами, выступающими за укрепление молдавской государственности. "Газета "Труд", - отметил он, - популярна в республике и своими публикациями несет в общество благоразумие и согласие".
Владимир Цуркан сообщил о своих встречах с некоторыми российскими политиками и деловыми людьми. Как он подчеркнул, "сейчас ведутся переговоры по 15 важным позициям экономического сотрудничества". Так, молдавское руководство заключило соглашение о поставках в Москву экологически чистого куриного мяса и с этой целью создает льготный режим предприятиям, которые переориентируются на производство продукта для России. Кроме того, Москва и Кишинев, проинформировал посол, договорились построить порт на Дунае в районе поселка Джуджулешты. Ожидается, что в течение полутора лет там будут возведены причалы для сухогрузов. "Это позволит нам напрямую, - сказал Владимир Цуркан, - поставлять в Россию до 500 тысяч тонн товаров в год".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников