04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-8...-10°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Работники израильского музея отказались от денег Невзлина и требуют его экстрадиции

Жарков Василий
11:05 19 Июня 2006г.
Опубликовано 11:05 19 Июня 2006г.
Работники израильского музея отказались от денег Невзлина и требуют его экстрадиции

Согласно сообщению Второго канала израильского телевидения, объединение работников музея диаспоры Израиля требует отстранить от должности председателя попечительского совета музея Леонида Невзлина.

Тон сообщения был резким и однозначным. Невзлин определялся в новостях как «русский олигарх», что имеет весьма негативную коннотацию в израильском контексте.

Работники музея обеспокоены, что их попечительский совет возглавляет олигарх, обвиняемый в соучастии в убийствах и находящийся в розыске. По последнему решению Интерпола, розыск Невзлина является безусловным и особо серьезным.

Известный правозащитник доктор Юлий Нудельман обратился к объединению работников музея диаспоры с просьбой не допустить дискредитации этого учреждения привлечением к его деятельности человека, обвиняемого в совершении тягчайших преступлений.

Пресс-секретарь музея г-жа Реувени признала факт обращения сотрудников к юридическому советнику музея с требованием отстранить Невзлина. Она также признала, что «скандалы вокруг Невзлина наносят ущерб престижу музея».

Ася Реувени в беседе с Юлием Нудельманом, заявила что несмотря на необыкновенную щедрость Леонида Невзлина в поддержке института и на то, что все сотрудники находятся в финансовой зависимости от поддержки олигарха, музей готов отказаться от его помощи.

Яков Маниович, известный юрист и правозащитник, так прокомментировал последние события:

"Я приветствую сотрудников музея, готовых пожертвовать своими доходами ради спасения чести своего музея и своей страны. Это истинные патриоты Израиля, бескорыстно защищающие свою Родину от засилья коррупции и грязнохватства.", - заявил он.

Мо мнению Якова Маниовича, особо важен факт, что Второй канал телевидения, намного опережающий все остальные СМИ по рейтингу, выбрал самое престижное время для особого сообщения по делу Невзлина.

"Теперь уже никто не сможет сказать, что борьба за рассмотрение вопроса по его экстрадиции – это удел одиночек – идеалистов. Открылся широкий общественный фронт"., - уверен он.

По материалам Правды.ру


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников