03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

УЖИН ТЕТ-А-ТЕТ

Налбандян Зураб
Опубликовано 01:01 19 Июня 2007г.
В одном из престижных дорогих ресторанов Парижа прошла секретная встреча лидеров Великобритании и Франции. Президент Мишель Саркози и премьер Тони Блэр сумели приехать туда тайком от вездесущих папарацци. Правда, кому-то все-таки удалось запечатлеть их выходящими в обнимку из дверей этого самого ресторана. Только сейчас стало известно, что ужин тет-а-тет имел место еще 11 мая - через несколько дней после избрания Саркози главой государства.

Официальный представитель французского президента заявил, что на ужине обсуждались "вопросы Европы". Однако британские газеты выяснили, что речь шла не только о новой редакции европейской конституции, но и о том, кто возглавит ЕС в качестве президента. Французские источники утверждают, что Саркози, который давно слывет "англоманом", предложил эту честь Тони Блэру.
Правда, сам пост появится не раньше 2009 года, когда будет принята новая европейская конституция. За президента должны будут единогласно проголосовать все 25 руководителей стран Евросоюза.
Однако, как считают аналитики, при активной французской поддержке и согласии Германии (об этом Саркози уже, как говорят, договорился с Ангелой Меркель), избрание Блэра станет формальностью.
Сам британский премьер, который покидает Даунинг-стрит 27 июня, никак не комментировал эту новость. Ранее его представитель отмечал, что после отставки Блэр "не собирается заниматься большой политикой".
"Не думаю, что Блэр принял окончательное решение по этому вопросу, - сказал "Труду" политолог Мэтью Саймон из Университетского колледжа Лондона, - однако не исключено, что он серьезно рассматривает предложение Саркози. Блэр еще молод, он 1953 года рождения, и явно не растерял всех своих политических амбиций. Но для окончательного решения ему понадобится согласие британского премьер-министра, то есть Гордона Брауна. И совсем не факт, что Брауна устроит британец в качестве главы Евросоюза".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников