10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Единороссы тасуют праздники

Маковецкий Георгий
12:05 19 Июня 2007г.
Опубликовано 12:05 19 Июня 2007г.
Единороссы тасуют праздники

Перенести три дня январских каникул на май задумали единороссы нижегородского парламента. Партийная фракция в Законодательном собрании одобрила инициативу, предполагающую сделать выходными 6,7 и 8 мая вместо 3,4 и 5 января.

Очередную попытку подкорректировать зимнее каникулярное похмелье в пользу садоводов и огородников, у которых в мае самая горячая пора, сами депутаты объясняют желанием подавляющего числа избирателей и многочисленными просьбами.

«Зимой в России холодно, а на печке сидеть не так весело, как в солнечные майские деньки», - объясняет свою позицию руководитель фракции единороссов Александр Вайнберг.

Рвение депутатов выполнить наказ избирателей разделяют не все товарищи по партии. К примеру, мэр Нижнего Новгорода Вадим Булавинов, комментируя инициативу законодателей, заявил, что «думать надо о работе, а не о праздниках».

Однако проблема не надуманна, она существует. В 2005-м ее поднимали в Госдуме глава комитета по труду Андрей Исаев (предлагал добавить в мае один выходной день) и депутаты Александр Лебедев и Андрей Самошин, настаивавшие на переносе выходных дней с 4,5 января на 10,11 мая. Впрочем, оба предложения тогда не прошли, поскольку не имели положительного заключения правительства РФ, а позже вообще были забыты.
Перспективы очередной попытки поднять «на щит» тему переноса выходных дней с зимы на весну многие в Нижнем Новгороде оценивают скептически. Председатель комитета по жилищной политике Законодательного собрания Александр Сериков полагает, что проект «пойдет тяжело», поскольку коллеги в Госдуме не очень любят, когда регионалы лезут со своими инициативами.

Есть и объективные факторы против переноса праздников. Главный аргумент оппонентов – рождественские каникулы празднует весь мир, потому деловая активность в январе замирает. В мае же один лишний выходной день для страны означает потерю 0,12% ВВП.

Соб. корр. «Труда» в Нижнем Новгороде Олег ВЕДЕНЕЕВ


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников