17 октября 2017г.
МОСКВА 
11...13°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 57.09   € 67.30
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Пушков: США осуществили новый акт войны против Сирии

Кадр видеозаписи с хостинга YouTube
trud.ru
09:18 19 Июня 2017г.
Опубликовано 09:18 19 Июня 2017г.

Авиация возглавляемой США антитеррористической коалиции сбила истребитель сирийских ВВС


Член Совета Федерации Алексей Пушков прокомментировал информацию об уничтожении авиацией возглавляемой США международной антитеррористической коалиции истребителя ВВС Сирии.

«Сбив сирийский Су-22 в небе над Раккой, США осуществили новый акт войны против Сирии. Какая «оборона»? Ракка - сирийский город, не американский», - написал Пушков в твиттере.

«США регулярно наносят удары по военным объектам и ВС Сирии. Это означает, что они находятся в состоянии ограниченной войны с Сирией», - добавил сенатор.

Инцидент, о котором идет речь, произошел 18 июня, после полудня, в районе населенного пункта Расафа, в 30 км к югу от Ракки. В министерстве обороны Сирии отметили, что это происшествие подтверждает, что коалиция «координируют свои действия с ИГ (террористическая группировка «Исламское государство», запрещенная в РФ – TRUD.RU).

«Их действия пытаются остановить сирийскую армию и их союзников в борьбе против терроризма, в то время как наша армия и союзники делают большие успехи», — добавили в сирийском военном ведомстве.

В заявлении подчеркивается, что «подобные нападения США не смогут повлиять на решимость сирийской армии и ее союзников продолжать войну с бандами ИГ, «Джебхат ан-Нусры» (запрещенная в РФ группировка) и связанных с ними формирований с целью восстановления безопасности и стабильности на всей территории республики».

Как передает РИА Новости, в штабе коалиции заявили, что самолет ВВС Сирии сбрасывал бомбы на войска оппозиции. «Самолет сирийского режима Су-22 сбросил бомбы около позиций SDF. В соответствии с правилами самообороны он был немедленно сбит американским истребителем F/A-18E Super Hornet», — говорится в сообщении.

В штабе также отметили, что после атаки сирийских войск коалиция во главе с США связалась с представителями России для деэскалации обстановки.

ТАСС сообщает, что сирийские правительственные войска расширяют масштабы военной операции к югу от реки Евфрат. Они очистили от террористов22 тысячи квадратных километров и вернули под контроль два нефтяных месторождения Эль-Хабари и Эс-Саура к юго-западу от Ракки (520 км от Дамаска). Поддержку с воздуха наземным силам оказывают сирийские ВВС, которые наносят удары по базе ИГ в Расафе.

Сирийское командование поставило перед войсками задачу перекрыть пути снабжения между Раккой и форпостами ИГ в Сирийской пустыне.


Loading...

Почему лидер Каталонии отложил провозглашение независимости от Испании?
ЭКСТРЕННЫЙ СБОР НА ПРОТИВОРЕЦЕДИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕЙРОБЛАСТОМЫ IV СТЕПЕНИ, ВЫСОКОЙ ГРУППЫ РИСКА!!! Мишаева Ксюша, 2.5г.