26 июня 2017г.
МОСКВА 
22...24°C
ПРОБКИ
4
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 59.00   € 66.08
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

США и Украина выполнят наблюдательный полет над Россией

Фото из открытых источников
trud.ru
10:20 19 Июня 2017г.
Опубликовано 10:20 19 Июня 2017г.

Он состоится с 19 по 24 июня по согласованному маршруту на американском самолете наблюдения ОС-135Б


Совместная миссия США и Украины выполнит наблюдательный полет над территорией России. Об этом сообщило издание «Красная звезда».

Полет состоится с 19 по 24 июня в рамках реализации международного Договора по открытому небу. Миссия вылетит с аэродрома Хабаровск (Новый) на американском самолете наблюдения ОС-135Б.

«В ходе выполнения полета по согласованному маршруту российские специалисты на борту самолета наблюдения будут контролировать строгое соблюдение согласованных параметров полета и применения предусмотренной договором аппаратуры наблюдения», - говорится в сообщении.

«Самолет и установленная на нем аппаратура наблюдения (аэрофотоаппараты) прошли международное освидетельствование, в котором приняли участие и российские специалисты, что исключает использование технических средств, не предусмотренных договором», — отметил начальник российского национального Центра по уменьшению ядерной опасности Сергей Рыжков.

Кроме того, в рамках договора российская группа выполнит два наблюдательных полета над территорией США. Они состоятся 18 июня по 3 июля. Члены миссии вылетят с аэродромов открытого неба Тревис (штат Калифорния) и Макконнелл (штат Канзас) на российском самолете наблюдения Ту-154М Лк-1.

Международный Договор по открытому небу был подписан 24 марта 1992 года в Хельсинки. В нем участвуют более 30 государств: большинство стран НАТО, Россия, Белоруссия, Украина, Грузия, Босния и Герцеговина, а также нейтральные Швеция и Финляндия. РФ ратифицировала документ 26 мая 2001 года.

Целью договора является содействие укреплению доверия между государствами через совершенствование механизмов контроля за военной деятельностью и за соблюдением действующих договоров в области контроля над вооружениями.


Мнение 19 Июня 2017, 13:39
Матрасссники и укропы в одном флаконе. Символично. Парочка мерзавцев. А вот зачем выполнять мертворожденные договора, когда эти мерзавцы ведут войну против России? Врагов надо уничтожать.
Loading...





Три года назад Крым вошел в состав России. Какие чувства у вас по этому поводу?