16 декабря 2017г.
МОСКВА 
2...4°C
ПРОБКИ
5
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 58.90   € 69.43
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Глава Роскомнадзора пообещал лично потребовать у Дурова данные о Telegram

Фото: globallookpress.com
trud.ru
17:33 19 Июня 2017г.
Опубликовано 17:33 19 Июня 2017г.

Как заявил Александр Жаров, ведомство внесет сервис в реестр организаторов распространения информации


Глава Роскомнадзора Александр Жаров намерен лично обратиться к владельцу Telegram Павлу Дурову с требованием предоставить сведения о мессенджере для внесения его в реестр организаторов распространения информации. Об этом сообщает «Интерфакс».

«В течение недели я планирую обратиться к нему лично… Я обращусь публично к Павлу Дурову», - сказал Жаров. По его словам, Роскомнадзор «ждет-ждет от мессенджера ответа, но пока его не получили».

На прошлой неделе депутаты Государственной думы одобрили в первом чтении законопроект о регулировании работы мессенджеров в России. Проект закона обязывает организаторов обмена сообщениями проводить идентификацию пользователей с использованием абонентского номера на основании договора об идентификации, заключаемого с оператором связи.

В середине мая издание «Ведомости» писало, что администраторы неких Telegram-каналов обратились с просьбой к Дурову не допустить блокировки Telegram. По данным обратившихся, Роскомнадзор направил в администрацию сервиса запрос о предоставлении сведений о внесении месcенджера в реестр организаторов распространения информации. Как говорилось в публикации, администрация Telegram не ответила на запрос Роскомнадзора. Согласно законодательству, в случае непредставления соответствующих сведений мессенджер может быть заблокирован на территории РФ.

Информацию об обращении Роскомнадзора к администрации Telegram погда пресс-секретарь ведомства Вадим Ампелонский назвал слухами.

В июне прошлого года Павел Дуров отказался выдавать российским спецслужбам ключи шифрования Telegram, как того требует принятый Госдумой «антитеррористический» закон, подготовленный депутатами Ириной Яровой и Виктором Озеровым.


Loading...



Виталий Мутко согласился уйти в отставку «пользы дела для». Ваше мнение по этому поводу.
ЭКСТРЕННЫЙ СБОР НА ПРОТИВОРЕЦЕДИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕЙРОБЛАСТОМЫ IV СТЕПЕНИ, ВЫСОКОЙ ГРУППЫ РИСКА!!! Мишаева Ксюша, 2.5г.