20 сентября 2018г.
МОСКВА 
22...24°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 67.01   € 78.36
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Китай назвал безумием слова Трампа о пошлинах на товары из КНР на $200 млрд

Изображение из открытых источников
trud.ru
10:05 19 Июня 2018г.
Опубликовано 10:05 19 Июня 2018г.

Как отметили в министерстве коммерции КНР, введение нового списка подлежащих обложению пошлинами китайских товаров станет доказательством того, что в Вашингтоне лишились рассудка


Представитель министерства коммерции КНР назвал «предельным давлением» и «шантажом» заявление президента США Дональда Трампа о подготовке списка товаров китайского производства на сумму 200 миллиардов долларов для обложения ввозными пошлинами.

«США вновь пустились в крайности… Такие действия идут вразрез с достигнутыми двумя сторонами договоренностями и вызывают большое разочарование у международного сообщества», - отметил представитель ведомства. Его цитирует инфомрационное агентство Синьхуа.

«Если США потеряют рассудок и введут этот список, китайская сторона будет вынуждена принять комплексные качественные и количественные контрмеры», - добавили в министерстве.

В пресс-службе министерства подчеркнули, что Вашингтон развязывает торговую войну, нарушает рыночный порядок, игнорирует современные мировые тенденции и наносит ущерб интересам народов и предприятий двух стран, а также интересам народов всего мира.

«Ответные действия китайской стороны нацелены на защиту интересов государства и народа, защиту системы свободной торговли, защиту общих интересов человечества. Как бы ни изменилась внешняя среда, китайская сторона продолжит следовать намеченному курсу, ставить во главу угла интересы народа, решительно продвигать реформы и открытость, высококачественное развитие экономики и ускорять строительство современной экономической системы», заявил представитель министерства коммерции.

Как уточняет «Интерфакс», Трамп заявил, что США «встретят» Китай «ведением дополнительных тарифов на товары еще на 200 миллиардов долларов», если Пекин в ответ на ранее объявленное повышение американских пошлин на китайские товары предпримет новые шаги в аналогичном направлении.

В пресс-службе Белого дома отметили, что президент уже поручил торговому представителю США подготовить список китайских товаров, которые подпадут под новый виток роста пошлин.

15 июня Трамп объявил о введении 25-процентных ввозных пошлин на китайские товары стоимостью 50 миллиардов долларов. КНР ответила аналогичными мерами в отношении импортируемых американских товаров.




Кто такие, по-вашему, Александр Петров и Руслан Боширов?