Власти Волгоградской области рассказали о сражении с мошкарой на ЧМ-2018

Фото: Moscow-Live.ru
trud.ru
17:01 19 Июня 2018г.
Опубликовано 17:01 19 Июня 2018г.

Ранее на обилие насекомых в воздухе пожаловались английские футболисты


Власти Волгоградской области заявили об успешной борьбе с обилием мошкары, на которую жаловались футболисты сборной Англии после матча с Тунисом. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу регионального правительства.

«Для Волгоградского региона наличие мошки - традиционное явление в июне, обусловленное климатическими особенностями. В этом году благодаря принимаемым мерам наблюдается не такое обилие мошки, как обычно», - заявили в пресс-службе.

Там также отметили, что для человека присутствие летающих насекомых в воздухе не представляет опасности, «санитарно-эпидемиологическая обстановка соответствует нормам».

Кроме того, в пресс-службе регионального кабинета министров рассказали, что в преддверии чемпионата мира по футболу в Волгоградской области с привлечением авиации были обработаны водоемы и зеленые зоны от кровососущих насекомых. Особое внимание было уделено зоне в радиусе 15-ти километров от стадиона «Волгоград Арена».

Со своей стороны, научный руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд заявил, что нашествие мошки на юге России, на которое пожаловались английские футболисты, неизбежно в это время года и не зависит от погоды.

Накануне игрок сборной Англии Гарри Кейн пожаловался журналистам на волгоградскую мошкару. «Нам заранее сказали, что мошкары будет много. Когда мы вышли на разминку, ее оказалось больше, чем мы ожидали. Мы много наносили спрея от мошкары. Важно было, чтобы она не подлетала. Мошкара залетала в рот, в глаза, но мы хорошо сыграли», - заявил футболист.

Несмотря на это неудобство, сборная Англии одолела соперников со счетом 2:1. Дубль в матче оформил Кейн.

Между тем, главный тренер сборной Туниса Набиль Маалул сказал, что мошкары не заметил, «потому что был сосредоточен на игре».

В Волгограде состоятся еще три матча группового этапа мирового футбольного первенства. 22 июня Нигерия сыграет с Исландией, 25 июня встретятся команды Саудовской Аравии и Египта. А 28 июня там померяются силами сборные Японии и Польши.




Как предотвратить в будущем массовые расстрелы в учебных заведениях?