16 июля 2018г.
МОСКВА 
27...29°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 62.29   € 72.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

«Первый канал» рассказал, что будет с гонораром покинувшего ТВ Уткина

Фото: globallookpress.com
trud.ru
20:59 19 Июня 2018г.
Опубликовано 20:59 19 Июня 2018г.
Конкретный размер вознаграждения не озвучивается, но известно, что на прежнем месте работы, телеканале «Матч ТВ», комментатор получал 600 тысяч рублей в месяц

Руководство «Первого канала» поблагодарило спортивного комментатора Василия Уткина за работу на матче Испании и Португалии, и заявило, что с пониманием относится к его решению не комментировать больше других матчей чемпионата мира по футболу.

«Мы с уважением относимся к его частной жизни и просим не строить конспирологических версий, - говорится в сообщении пресс-службы ТВ. – Как Василий и планировал, его гонорар будет направлен в фонд содействия решению проблем аутизма «Выход», - добавили представители канала.

Конкретный размер денежного вознаграждения Уткина на «Первом» не озвучивался, однако известно, что на предыдущем своем месте работы, телеканале «Матч ТВ», комментатор получал в месяц 600 тысяч рублей. 

Ранее во вторник, 19 июня Уткин записал и опубликовал в Сети видеообращение к поклонникам футбола, в котором заявил, что больше не станет комментировать матчей ЧМ-2018. «Мы расстаемся с Первым каналом со взаимоуважением, - подчеркнул журналист. – Вы хотите знать, почему так получилось. Прошу вас уважать мое право, а я не хочу об этом говорить», - отметил Василий.

О сотрудничестве Уткина с «Первым каналом» на время чемпионата стало известно 9 июня. «Мне очень приятно наконец сказать вслух, что я буду комментировать матчи чемпионата мира по футболу на Первом канале, - заявил тогда журналист. Из-за проблем с голосовыми связками он «проскочил» мимо Олимпиады, напомнил он, и добавил, что ему очень не хотелось бы вновь «проехать мимо такого события у себя на родине». 




Как вы оцениваете выступление сборной России на чемпионате мира по футболу 2018 года?