Сирия попросила у Китая помощи в борьбе с экстремистами

Фото: globallookpress.com
22:01 19 Июня 2019г.
Опубликовано 22:01 19 Июня 2019г.

В настоящее время на стороне сторонников Башара Асада сражаются военные из России и Ирана, боевики движения «Хезболла» и наемники из числа россиян и хуситов 


Министерство иностранных дел Сирии обратилось к Китаю с просьбой помочь в борьбе с исламскими радикалами. Об этом журналистам сообщил глава сирийского МИДа Валид Муаллем.

«Мы сказали китайским друзьям: предоставьте нам инструменты для борьбы с «Исламской партией Туркестана» (террористическое движение, запрещенное на территории РФ)», – цитирует его слова RT.

По словам сирийского министра, Дамаск хотел бы получить от Китая «военные, политические и культурные средства». При этом арабская республика не ожидает, что китайские военные примут участие в боевых действиях в провинции Идлиб – последнем крупном анклаве, находящемся под контролем исламистов.

Параллельно Муаллем обвинил Турцию в невыполнении Сочинского меморандума. «еН могу сказать, что сочинское соглашение разрушилось, могу сказать, что оно не выполняется турецкой стороной», – заявил глава сирийской дипломатии в интервью телеканалу al-Mayadeen.

Оба заявления были сделаны в ходе официального визита сирийского министра в Пекин.

Ранее высокопоставленные лица в окружении президента Сирии Башара Асада неоднократно заявляли, что надеются на помощь России, Ирана и Китая в восстановлении страны.

В настоящее время на стороне на стороне законного правительства Сирии сражаются иранские и российские военные, бойцы спонсируемой Ираном ливанской организации «Хезболла» (не считается террористической организацией в России, но запрещена в США и Франции) и наемники из числа хуситов и россиян. 



ВАДА на четыре года отстранило Россию от участия в международных соревнованиях. Это хорошо или плохо?