Дуров назвал разблокировку Telegram хорошим сигналом

Фото: lukomore.org, globallookpress.com
09:25 19 Июня 2020г.
Опубликовано 09:25 19 Июня 2020г.

«Подобные действия российских властей в этом и других направлениях внушают оптимизм», - отметил создатель мессенджера


Создатель сервиса обмена сообщениями Telegram Павел Дуров прокомментировал решение об его разблокировке в России.

«Думаю, что разблокировка станет хорошим сигналом для IT-предпринимателей и инвесторов. Подобные действия российских властей в этом и других направлениях внушают оптимизм. Надеюсь, что положительный тренд будет сохранен, и Россия сможет реализовать свой потенциал в цифровой сфере», - написал Дуров на своем канале принадлежащего ему сервиса.

«Должна вырасти стабильность и скорость работы мобильных приложений Telegram на территории России. Также станут доступны без VPN прямые веб-ссылки на каналы и сервисы Telegram, что приведет к росту числа участников каналов и чатов», - отметил он.

Дуров подчеркнул, что принцип сохранности личных данных остается неизменным: право на конфиденциальность и тайну личной переписки являются фундаментальным принципом мессенджера во всех странах.

«Поздравляю всех российских пользователей Telegram с этим позитивным изменением. Надеюсь, что оно долгосрочно. Спасибо всем российским пользователям, которые продолжали пользоваться Telegram в течение последних двух лет. Ваше доверие и поддержка вдохновляло нашу команду все это время. Уверен, эта поддержка стала одной из причин сегодняшнего события», - резюмировал Дуров.

О решении разблокировать Telegram 17 июня объявила Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). По согласованию с Генеральной прокуратурой ведомство отменило требования по ограничению доступа к мессенджеру. Роскомнадзор «позитивно» оценил «высказанную основателем Telegram готовность противодействовать терроризму и экстремизму».

 



Должна ли вакцинация от коронавируса быть обязательной?