В США умер сын Никиты Хрущева

Фото: A.Savin, Wikipedia.org
11:16 19 Июня 2020г.
Опубликовано 11:16 19 Июня 2020г.

Сергей Хрущев жил в Соединенных Штатах с 1990-х годов, в 1999 году получил гражданство этой страны


В США ушел из жизни Сергей Хрущев – сын первого секретаря ЦК КПСС Никиты Сергеевича Хрущева. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на его друга Гарри Пауэрса.

«Я имел возможность связаться с его семьей, и они подтвердили, что он скончался», — сказал Пауэрс.

Хрущев-младший умер 18 июня в возрасте 84 лет. Эту информацию РБК подтвердила внучка Сергея Хрущева Нина. Обстоятельства смерти выясняются.

Сергей Никитич Хрущев родился 2 июля 1935 года в Москве. В 1952 году он окончил столичную школу №110 с золотой медалью и поступил на факультет электровакуумной техники и специального приборостроения Московского энергетического института по специальности «Системы автоматического регулирования».

В 1958—1968 годах Хрущев-младший работал в ОКБ конструктора ракетной техники Владимира Челомея. Он разрабатывал проекты крылатых и баллистических ракет, участвовал в создании систем приземления космических кораблей, ракеты-носителя «Протон». В 1963 году Сергей Хрущев стал Героем Социалистического Труда. Кроме того, он был лауреатом Ленинской премии, а также Премии Совета Министров СССР.

В 1991 году Хрущев-младший был приглашен в американский Университет Брауна для чтения лекций по истории холодной войны. Он остался в США, проживал в городе Провиденсе (штат Род-Айленд). В 1999 году он стал гражданином Соединенных Штатов. Сергей Хрущев работал профессором Института международных исследований Томаса Уотсона, являлся членом ряда международных академий.

Сергей Хрущев был трижды женат. В 2007 году умер его старший сын Никита, который был журналистом и редактором «Московских новостей». Младший сын Сергей проживает в Москве.

Комментарии для сайта Cackle
Конкурс на лучшее применение мавзолею Ленина, объявленный Союзом архитекторов, пришлось закрыть через два дня из-за шквала негатива.