06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

РЕКЛАМА - ДВИГАТЕЛЬ ДАЖЕ ДЛЯ ЭЛЕКТРОМОТОРОВ
Настоящий производственный бум переживает

РЕКЛАМА - ДВИГАТЕЛЬ ДАЖЕ ДЛЯ ЭЛЕКТРОМОТОРОВ
Настоящий производственный бум переживает сейчас ОАО "Владимирский электромоторный завод" - только за последний год объемы производства выросли в два раза, на предприятии создано более тысячи новых рабочих мест. Одна их причин успеха: руководство "ВЭМЗа" особое значение придает рекламе выпускаемой продукции. "ВЭМЗ" поставляет ее в 77 регионов России. Всех потребителей охватили мощной дилерской сетью. Сейчас завод работает шесть дней в неделю, причем в три смены. "ВЭМЗ" уже распространил на выпускаемую продукцию международный стандарт качества, вот-вот завод будет внесен в Лойд-регистр, а это означает рост экспорта и валютных поступлений.
ЧУБАЙС НАЧИНАЕТ ОТКЛЮЧАТЬ
С минувшей субботы РАО "ЕЭС России" начало масштабные отключения электроэнергии у потребителей-неплательщиков. "Мы применяли такую меру и ранее, но с субботы начинает действовать приказ председателя правления РАО Чубайса о 100-процентном сборе денег практически со всех групп потребителей", - заявил первый заместитель председателя правления РАО "ЕЭС России" Леонид Меламед. По его словам, "добиться 100-процентных платежей - это единственное условие нормального прохождения зимы". Он пояснил, что вырученные деньги будут направлены на закупку топлива для электростанций. "В соответствии с законом мы можем отключить предприятия, и мы вынуждены это делать", - заявил Л.Меламед.
Вместе с тем он отметил, что "есть объекты жизнеобеспечения, на которых мы применяем ограничение поступления электроэнергии только после того, как убедимся, что нет опасности для жизни и здоровья людей". Например, пояснил он, "роддом может быть отключен только в том случае, если существует резервный источник питания". "Он обязан там существовать, но прежде, чем мы отключим энергию, мы убедимся в этом", - сказал первый заместитель председателя правления РАО.
НА ПИВО ДЕНЬГИ УЖЕ НАШЛИ
В августе Московский пиво-безалкогольный комбинат "Очаково" введет в строй первую очередь предприятия по производству пива и безалкогольных напитков в Краснодаре. Затраты на создание первой очереди этого филиала "Очаково" составляют порядка 50 миллионов долларов, а мощность рассчитана на выпуск в год 10 миллионов декалитров (дал) безалкогольных напитков, 5 миллионов дал слабоалкогольных и 5 миллионов дал кваса.
Следующую очередь комбината с мощностями по выпуску 20 миллионов дал пива в год планируется ввести в следующем году. Еще через год должна начаться эксплуатация третьей очереди комбината в Краснодаре, также рассчитанной на выпуск 20 миллионов дал пива в год. Общая стоимость проекта создания комбината - 279 миллионов долларов. На нем будет работать около 1,5 тысячи человек.
А в целом Россия в 2000 году может увеличить выпуск пива на 20-25 процентов по сравнению с рекордным уровнем 1999 года, когда было произведено 432 млн. декалитров этого напитка. Этот экспертный прогноз основан на том, что в 1999 году потребление пива в среднем на душу населения составило в России лишь 30 литров, тогда как в Чехии этот показатель равен 130 литрам, а в Баварии (Германия) - 140 литрам. Эти страны, скорее всего, мы никогда не догоним, но с учетом российской действительности нормальное среднедушевое потребление пива в год должно быть около 70 литров. В настоящее время пивоваренная отрасль России находится на подъеме.
РАСТЕТ ЭКСПОРТ "ЖЕЛЕЗНЫХ КОНЕЙ"
Челябинский тракторный завод уже отгрузил на экспорт в нынешнем году почти 70 единиц тракторной техники, что вдвое больше, чем за шесть месяцев прошлого года. 10 бульдозеров Б-170 в виде крупноузловых машинокомплектов поставлены во Вьетнам, по 10 тракторов - в Туркменистан, Чехию, Белоруссию и Ирак, 4 - в Польшу, по 3 - в Латвию и Германию, 2 - в Эстонию.
Всего в 2000 году предполагается экспортировать почти 300 тракторов, в то время как год назад было продано на экспорт лишь 100 машин. Рассматривается возможность поставок челябинской техники в Либерию и страны Латинской Америки. Активизировалась работа сервисных центров ЧТЗ в Болгарии, Чехии, Венгрии, Польше и Германии. По соотношению цена - качество гусеничная техника челябинского тракторного гиганта вполне конкурентоспособна как на отечественном, так и на международном рынках
НАЗАД - В СОЦИАЛИЗМ?
Омские филиалы "Альфа-банка", "Росбанка" и "Сбербанка" подписали соглашение о сотрудничестве с общественной организацией "Комитет народного контроля". КНК создан около года назад и с первого дня существования пользуется благосклонным отношением областной администрации: его создание было одобрено на коллегии администрации, а губернатор получил удостоверение члена КНК за номером 1. В соответствии с подписанным соглашением, банки "открываются" для общественной экспертизы. При них будут созданы комиссии из представителей "Комитета народного контроля", банка и клиентов. Комиссии будут анализировать устойчивость и надежность банковских учреждений. По словам сопредседателя КНК Рината Карымова, "чтобы не повторилась история с "Инкомбанком", общественники будут принимать превентивные меры до банкротства банка по первым признакам уменьшения устойчивости. Для этого банк будет предоставлять комиссии материалы, свидетельствующие о его надежности.
Однако клиенты других омских банков усомнились в необходимости такой работы народных контролеров. Во всяком случае, предложения о сотрудничестве с "Народным контролем" получили два десятка банков, а согласились лишь три. Некоторые предположили, что подобное сотрудничество сделает доступной (для избранных) информацию о кредитной истории предприятий и фирм, о заключаемых контрактах и кредитах, что мало согласуется с защитой их прав.
ВВЕДУТ "НАЦЕНКУ НА ГРАБЕЖИ"
Администрация Екатеринбурга рассматривает вопрос о повышении тарифов, взимаемых с населения за пользование лифтом. На сегодняшний день тариф за пользование лифтом составляет 2 рубля 70 копеек с человека в месяц, то есть 9 копеек в день. Эти тарифы были установлены еще в 1996 году и с тех пор не претерпели изменений. В то же время настоящим бедствием для города стало хищение оборудования из лифтовых шахт. Только в Орджоникидзевском районе уже остановлено 111 разграбленных лифтов. Однако у предприятий, обслуживающих лифты в екатеринбургских многоэтажках, нет денег на капитальный ремонт и восстановление лифтового хозяйства. Зарплата сотрудникам, обслуживающим лифты, задерживается на 3 - 4 месяца. Все это вынудило их поставить вопрос о повышении тарифа, взимаемого с населения.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников