05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Встреча Эрдогана и Путина открыла новую страницу в турецко-российских отношениях

Чародеев Геннадий
11:30 19 Июля 2005г.
Опубликовано 11:30 19 Июля 2005г.
Встреча Эрдогана и Путина открыла новую страницу в турецко-российских отношениях

Встреча премьер-министра Турции Тайипа Эрдогана и президента России Владимира Путина в Сочи "открыла новую страницу в двусторонних турецко-российских отношениях". Таков основной лейтмотив практически всех сегодняшних турецких газет, комментирующих итоги рабочего визита турецкого премьера по приглашению главы российского государства в "российскую Анталью" - Сочи.

"Это была встреча не лидеров двух соседних государств, а хороших друзей, которым было что сказать друг другу", пишут турецкие газеты. Практически все турецкие издания и электронные СМИ обратили внимание на теплый характер отношений между Т.Эрдоганом и В.Путиным, подтверждением чему является их встреча в неформальной обстановке в личной резиденции российского президента "Бочаров ручей". Четвертая за последние семь месяцев встреча, по мнению турецких СМИ, "является свидетельством того, что лидеры двух стран придают большое значение укреплению межгосударственных политических, экономических, а также личных отношений".

Ранее Владимир Путин уже принимал главу турецкого правительства в своей подмосковной резиденции в Огареве, отмечают газеты. В такой обстановке, подчеркивают турецкие СМИ, проходили встречи главы российского государства с Герхардом Шредером, Сильвио Берлускони, Жаком Шираком, Тони Бэром и Джорджем Бушем, с которыми Владимир Путин поддерживает хорошие личные отношения.

Касаясь политических и экономических итогов переговоров, сегодняшняя газета "Хюрриет" отмечает, что Россия поддерживает план генсека ООН Кофи Аннана. Веденное в отношении одной из общин острова эмбарго "бессмысленно и должно быть отменено", подчеркнул в этой связи российский лидер, отмечает издание.

Экономические отношения между Турцией и Россией, пишет газета "Заман", успешно развиваются в области энергетики. Лидеры двух соседних государств "выразили готовность углублять эти отношения, реализовав совместные проекты в третьих странах". Для этого, подчеркивает издание, они заявили о готовности руководства двух стран "проявить политическую волю и поддержку" этим проектам.

Придавая значение дальнейшему развитию и укреплению двусторонних российско-турецких политических и экономических отношений, пишет газета "Миллиет", "глава российского государства передал через Т.Эрдогана приглашение президенту Турции Ахмету Недждету Сезеру посетить Россию с официальным визитом. Сроки его визита будут согласованы по дипломатическим каналам".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников