05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Российская нефть все дорожает. Водители все беднеют

Чародеев Геннадий
12:35 19 Июля 2005г.
Опубликовано 12:35 19 Июля 2005г.
Российская нефть все дорожает. Водители все беднеют

Бензин вновь подорожает. Рост цен на энергоносители на этот раз вызван постановлением, подписанным на днях премьером Михаилом Фрадковым. В нем говорится об увеличении с 1 августа экспортной пошлины на нефть до рекордного уровня - 140 долларов за тонну. Нефтяники, которым придется отдавать с каждой тонны на 4 доллара больше, чем прежде, будут компенсировать дополнительные доходы за счет увеличения цен на российских АЗС.

Экспортная пошлина на нефть пересматривается чиновниками через каждые два месяца. Ее индексация производится по формуле, которая рассчитывается на основании двухмесячного мониторинга цен на российскую нефть Urals на мировых рынках. Решение о предыдущем повышении пошлины было принято весной этого года. Пошлина с 1 августа устанавливается исходя из мониторинга цен за май-июнь. Сейчас экспортная пошлина на нефть, действующая с 1 июня 2005 года, составляет 136,2 доллара за тонну.

Рост цены российского сырья на мировых рынках вынудил чиновников увеличить сборы с компаний, желающих продавать свою нефть за пределами России. Этим же обусловлено последнее повышение экспортной пошлины: сейчас Urals оценивается как никогда дорого на мировом рынке - более 54 долларов за баррель (в тонне - 7,3 барреля).


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников