03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ГОРЬКАЯ ПРАВДА

Колесникова Лидия
Опубликовано 01:01 19 Июля 2005г.

Мой отец Колесник Константин Андреевич до войны был известным на Кубани рисоводом. Они с

Мой отец Колесник Константин Андреевич до войны был известным на Кубани рисоводом. Они с матушкой имели четверых детей, жили в любви и согласии. Как особо ценного специалиста папу на войну не брали. Но однажды его арестовали. Мама рассказывала, что произошло это после того, как фашисты взяли Керчь. Папа на работе в сердцах высказался: мол, это ключевой для Крыма и Северного Кавказа город, сдать его фашистам - преступление.
С тех пор о папе не было ни слуху ни духу. Маму выгнали из колхоза как жену врага народа. С неимоверным трудом она растила нас, зарабатывая на хлеб портняжным делом.
Став старше, мы пытались выяснить судьбу отца, но в инстанциях отвечали: пропал без вести. Недавно мы решили еще раз попытать удачу, ведь нынче гласность. После очередного запроса нас пригласили в Краснодарское управление ФСБ, дали почитать материалы дела. Папа был расстрелян в 1942 году по навету односельчанина как якобы распространяющий панические настроения. Он, оказывается, еще в 1968 году был реабилитирован. Спасибо за то, что хоть с опозданием мы узнали правду о судьбе отца.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников