06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПИТЕРСКИЕ "БРАТКИ" ЗАХВАТИЛИ ДЕРЕВНЮ

Данилкин Александр
Статья «ПИТЕРСКИЕ "БРАТКИ" ЗАХВАТИЛИ ДЕРЕВНЮ»
из номера 130 за 19 Июля 2005г.
Опубликовано 01:01 19 Июля 2005г.
В минувшее воскресенье в Новгородской области незаконным вооруженным формированием была захвачена целая деревня. Бой продолжался недолго, но есть и убитые, и раненые.

Как рассказывают жители деревни Льзи, расположенной в сорока километрах от города Малая Вишера, кроме местных, там сейчас проживают дачники из Питера и Новгорода. Вечером в деревню ворвалась группа вооруженных людей, прибывшая на трех автомашинах. Позже выяснится, что ночные гости прибыли из Санкт-Петербурга. Вызвал их один из питерских дачников. Кто-то из местных будто бы повредил его дорогую иномарку. И автовладелец призвал на помощь "братков".
Те примчались довольно быстро. Все они были вооружены. Деревню взяли в кольцо и начали искать виновников повреждения иномарки. Стреляя в воздух, шли по дворам и обыскивали подозрительные места. Чтобы местные не смогли позвонить в милицию, у них отняли мобильные телефоны. В селении с ужасом наблюдали за происходящим. Наконец были найдены двое мужчин, которых и обвинили в порче. Их привязали к деревьям и долго били. Потом отвязали и поволокли куда-то в темноту. Впоследствии одного из них найдут в тяжелейшем состоянии - он скончается в больнице. От другого осталась только одежда. Предполагают, что его тоже убили.
Милицию удалось вызвать только потому, что кто-то сумел спрятать мобильный, а затем позвонить в город. Когда в деревню прибыли милиционеры в сопровождении СОБРа, заезжие гуляли по окрестностям. На призывы сдаться добровольно бандиты ответили стрельбой. Но в конце концов их "повязали". У нападавших отняли немало оружия. Многие из них были ранее судимы.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников