04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ДЕСЯТЬ ЛЕТ БЕЗ ПРАВА СТРИЖКИ

Лесков Дмитрий
Опубликовано 01:01 19 Июля 2007г.
Новый рекордсмен Книги рекордов России живет в Тынде. Водитель "скорой помощи" местной больницы Андрей Величко отрастил самую длинную косичку в стране. Его "девичья краса" развесилась на 1 метр 5 сантиметров!

- Величко стал первым мужчиной в России, который обладает такой шевелюрой. У прежнего рекордсмена длина волос была "всего" 1 метр, - рассказал "Труду" старший консультант Книги рекордов России Сергей Семенов. - Кстати, хочу опровергнуть слухи, что Андрей якобы до сих пор не может зарегистрировать у нас свое достижение потому, что диплом и кубок стоят 100 евро. Это обычная утка - регистрация бесплатная, и Андрей в табели о рекордах уже состоит. А откуда берутся разговоры о кубке, вообще не понятно. Мы кубки вообще никогда не выдаем.
Чтобы покорить заветную длину, Величко отращивал волосы десять долгих лет. Но не дюжий срок стал на пути к чемпионству главной трудностью. По словам Андрея, ухаживать за такой гривой - сущее мучение. Часами ее мыть, выжимать, сушить, расчесывать и плести, а ведь еще и развозить больных надо успевать! Но рекордсмен считает, что игра стоит стертых расчесок, и теперь у него новая мечта: дорасти до Книги рекордов Гиннесса. Правда, сделать это будет непросто. Нынешний обладатель почетного звания самого волосатого мужчины на свете не лыком шит, его шевелюра вызывает искреннее уважение даже у Величко - 6 метров.
- Теперь готовлюсь к нелегкому противостоянию с шестиметровым чемпионом. Боевой дух постоянно поддерживаю любимой детской присказкой: "Расти коса до пояса, не вырони ни волоса", - рассказывает о нелегких тренировках Величко. - Правда, моя мама стала частенько кричать, чтобы я свою гордость сбрил, что я с ней на бабу похож. Ни за что! Считаю, мужчина не длиной косы определяется, а работой.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников