07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЮБИЛЕЙНЫЙ ГОД ЕВТУШЕНКО

Павлючик Леонид
Опубликовано 01:01 19 Июля 2007г.
Невероятно, но факт: вечно молодому, поджарому, сильному и стильному, неизменно бодрому, источающему бешеную энергию Евгению Евтушенко вчера исполнилось 75 лет.

- На самом деле с годом рождения у меня получилась путаная, почти детективная история, - поделился в разговоре с корреспондентом "Труда" поэт. - Хотя в паспорте у меня указан 1933 год, но на самом деле я родился в 1932-м. Эта путаница вызвана войной. Мне надо было -въехать в Москву без пропуска, поэтому люди мне помогли, сделали меня на год моложе. С тех пор я дважды рожденный. Ну что ж, тем лучше: буду отмечать свой юбилей весь этот год. Намерен посетить порядка 40 регионов страны, где выступлю с поэтическими вечерами.
Отмечать юбилей поэт начал в Политехническом музее, где вчера вот уже в 15-й раз прошел его творческий вечер. Евгений Александрович с воодушевлением читал старые и новые стихи, делился творческими планами. В частности, поведал о том, что завершил свой капитальный труд - антологию "Десять веков русской поэзии", главы из которой на протяжении двух лет печатались в "Труде". В следующем году - в аккурат к паспортному юбилею поэта - антология выйдет в свет.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников