07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ВЛАДИВОСТОК ЗАМАХНУЛСЯ НА "ДУРАКОВ"

Латыпов Дмитрий
Статья «ВЛАДИВОСТОК ЗАМАХНУЛСЯ НА "ДУРАКОВ"»
из номера 126 за 19 Июля 2007г.
Опубликовано 01:01 19 Июля 2007г.
Во Владивостоке первыми в России увидят постановку утерянной в прошлом веке пьесы Андрея Платонова. В драматическом театре Тихоокеанского флота идут заключительные репетиции нового спектакля "Дураки на периферии". Это острая, сатирическая комедия с яркими узнаваемыми персонажами, полная неожиданных сюжетных поворотов.

Спектакль начинается с появления комиссии по охране матерей и младенцев. Члены комиссии должны решить: можно ли Марье Ивановне делать аборт или нет. Ее муж, у которого и так уже трое детей от прошлой жены, категорически против рождения ребенка. Он пытается сделать все, чтобы комиссия разрешила аборт. Но государству нужны новые граждане...
Дальнейшее развитие действия готовит много неожиданных поворотов и появления интересных персонажей. И хотя пьеса была написана еще в 1928 году, но, как говорит режиссер Станислав Мальцев, ее тема актуальна и поныне. Демографическая проблема, пути ее решения со стороны государства волнуют российское общество и в ХХI веке.
На сцене пьеса ставится впервые. Долгое время никто не знал о существовании этого текста. Недавно он был найден в архивах Андрея Платонова и увидел свет только в 2006 году. Премьера спектакля "Дураки на периферии" состоится в Доме офицеров Тихоокеанского флота.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников