10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Вице-губернатор Челябинска сел за взятки

Налбандян Зураб
10:44 19 Июля 2007г.
Опубликовано 10:44 19 Июля 2007г.
Вице-губернатор Челябинска сел за взятки

Челябинский областной суд вынес приговор по делу отстраненного от должности первого вице-губернатора Челябинской области Виктора Тимашова, передает радио "Маяк".

Суд приговорил Виктора Тимашова к 10 годам лишения свободы в колонии строгого режима.

Во время работы в областной администрации Виктор Тимашов систематически вымогал деньги у руководителей предприятий, которым из областного бюджета выделялись деньги на проведение геологоразведочных работ. Всего, по данным прокуратуры, за 2002-2003 годы он получил от бизнесменов взяток на 6 миллионов 917 тысяч рублей.

Других проходящих по делу о взяточничестве – гендиректора ЗАО "Продмонтаж" Александра Лосева и председателя комитета по природоресурсному комплексу Челябинской области Эдуарда Вагина реальное наказание миновало. Первый приговорен к 5 годам лишения свободы условно, второго оправдали в связи с отсутствием состава преступления, пишет УралПолит.Ru.

Обвинители ходатайствовали перед судом приговорить Виктора Тимашова к 12 годам лишения свободы, крупному денежному штрафу и запрету занимать государственные должности управления на 5 лет.

Виктор Тимашов виновным себя не признал и намерен обжаловать приговор.

На Южном Урале это первый случай реального и достаточно жесткого наказания в отношении столь высокопоставленной персоны.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников