19 ноября 2017г.
МОСКВА 
0...2°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 59.63   € 70.36
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Суд освободил инвалида-«разбойника» Мамаева

Фото из открытых источников
trud.ru
14:04 19 Июля 2017г.
Опубликовано 14:04 19 Июля 2017г.

Он не будет отбывать наказание, даже если апелляция подтвердит приговор


Тимирязевский суд Москвы освободил из-под стражи инвалида I группы Антона Мамаева, осужденного за разбой. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на его адвоката Андрея Орлова.

«Сегодня суд принял решение освободить моего подзащитного из-под ареста. Ему избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде», - сказал Орлов.

Суд провел выездное заседание суда в столичном следственном изоляторе № 1 (СИЗО «Матросская тишина»), в больнице которой находится Мамаев. Оно проходило в закрытом режиме. Это объясняется тем, что в ходе процесса исследовалось медицинское заключение о состоянии его здоровья, что является охраняемой законом тайной.

Со своей стороны, правозащитница Ева Меркачева сообщила журналистам, что Мамаев «не верил, что его освободят, однако очень рад решению суда». По ее словам, «первым делом после выхода он собирается жениться, и всех приглашает на свадьбу».

Как отметил член Общественной наблюдательной комиссии Иван Мельников, Мамаев не будет отбывать наказание, даже если апелляция подтвердит приговор. 

По данным ФСИН, в настоящее время Мамаев находится в больнице следственного изолятора в палате, оборудованной для содержания инвалидов-колясочников.

17 июля стало известно о поступлении в суд медицинского заключения из «Матросской тишины» в отношении Мамаева. У него установлено наличие заболевания из списка тяжелых болезней, которые препятствуют содержанию под стражей подозреваемых или обвиняемых.

Приговор 28-летнему Антону Мамаеву был вынесен 30 июня. Его признали виновным в вооруженном разбое по делу о похищении мотороллера и назначили наказание в виде четырех с половиной лет колонии. После оглашения приговора его отправили в «Матросскую тишину».

У Мамаева полностью атрофированы мышцы. Правозащитники отмечали, что он не может себя обслуживать. При этом в СИЗО нет медицинского персонала, способного оказывать ему регулярную помощь.


Loading...



Телеведущая Ксения Собчак собралась в президенты России…
ЭКСТРЕННЫЙ СБОР НА ПРОТИВОРЕЦЕДИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕЙРОБЛАСТОМЫ IV СТЕПЕНИ, ВЫСОКОЙ ГРУППЫ РИСКА!!! Мишаева Ксюша, 2.5г.