В Китае власти стимулируют жителей устраиваться на работу рядом с домом

Фото: Синьхуа
16:59 19 Июля 2020г.
Опубликовано 16:59 19 Июля 2020г.

В районе Сучэн созданы четыре индустриальных парка для борьбы с бедностью


 

В восточном Китае реализовано 30 проектов, предназначенных для оказания помощи местным жителям, чтобы они устраивались на работу недалеко от дома.

 Также в районе Сучэн были созданы четыре индустриальных парка для борьбы с бедностью.

В целом существенный рост ВВП Китая в условиях пандемии коронавируса нового типа свидетельствует о большом потенциале его экономики. Об этом заявил профессор Национального университета Узбекистана, доктор экономических наук Хасан Абулкосимов. По его мнению, увеличение объема ВВП Китая в апреле-июне на 3,2 проц. по сравнению с аналогичным периодом прошлого года является большим успехом.

«Дальновидная политика руководства КНР, оперативная мобилизация всех сил и средств против COVID-19, высокая организация и дисциплина, сплоченность народов Поднебесной, применение современных медицинских технологий, самоотверженный труд медиков способствовали не только установлению контроля над этим глобальным вызовом и его преодолению негативных последствий, но и значительному подъему экономики страны», - отметил ученый из Узбекистана.

Абулкосимов считает, что постепенное «оживление» национальной экономики Китая и борьба с бедностью в первом полугодии подтверждает устойчивость и жизнеспособность его развития. Об этом сообщает агентство «Синьхуа».

Комментарии для сайта Cackle
Зачем Ангела Меркель навещала Алексея Навального в больнице?