04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЕДА, КОТОРАЯ ПОМОГАЕТ БЫТЬ СЧАСТЛИВЫМИ

По мнению ученых, изучение влияния продовольственных продуктов, которые во всех мировых

По мнению ученых, изучение влияния продовольственных продуктов, которые во всех мировых цивилизациях назывались "комфортными продуктами", открывает новые и революционные границы лечения депрессии и других психических заболеваний. И эти заболевания, утверждают ученые, можно победить, используя продукты вместо лекарств.
По меньшей мере три научных исследования, проведенных в США, Великобритании и Израиле, указывают на то, что увеличение приема полиненасыщенных жирных кислот "Омега-3", которые присутствуют в рыбе, оказывает огромное воздействие на эмоциональное состояние и на состояние мозговой деятельности человека. И этим фактом, вероятно, объясняется то, что японцы и финны, которые едят рыбу каждый день, в наименьшей степени подвержены депрессии.
В британском исследовании содержатся данные о том, что у 88% пациентов наблюдается резкое сокращение перепадов настроения, приступов паники и депрессивных кризисов в результате исключения из диеты сахаров, кофеина, алкоголя и насыщенных жиров и одновременного увеличения в рационе питания фруктов, зелени и прежде всего таких сортов рыбы, как тунец, семга, анчоусы, сардины, макрель и скумбрия.
В чем же секрет этих чудесных продуктов? "Некоторые продукты питания помогают мозгу вырабатывать химические вещества, которые позволяют нам чувствовать себя более спокойными, счастливыми, ясно мыслить", - объясняет доктор Кристин Альберт из Harvard University Medical School.
Двумя ключевыми химическими субстанциями мозга, которые в наибольшей степени зависят от того, что мы едим, являются серотонин и допамин (третий "элемент счастья" - эндорфин - связан с любовью и физическими упражнениями). "Первая субстанция снижает напряжение и вызывает ощущение спокойствия и счастья, - поясняет Джейн Элдерсшоу, автор книги "Настроение и еда". - Следствием низкого уровня этого вещества становятся депрессия, чувство тревоги, грусти и усталости. Вторая субстанция связана с остротой ума и вызывает такие рефлексы, как способность чувствовать боль и удовольствие". Обе эти субстанции вырабатываются в мозге при помощи аминокислот, присутствующих в еде.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников