11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Сектор Газа: потушены главные очаги сопротивления поселенцев

Чародеев Геннадий
08:15 19 Августа 2005г.
Опубликовано 08:15 19 Августа 2005г.
Сектор Газа: потушены главные очаги сопротивления поселенцев

Жители семи израильских поселений сектора Газа и двух поселений Западного берега реки Иордан полностью эвакуированы. В том числе закончена принудительная эвакуация в селения Кфар-Даром и Неве-Декалим, где население оказывало активное сопротивление данному процессу. Сообщается, что жители еще пяти населенных пунктов также покинули свои дома, но официально об окончании в них эвакуации не сообщается.

В поселении Неве-Декалим накануне израильские военные и сотрудники полиции взяли штурмом синагогу, где забаррикадировались около 1,5 тыс. человек. Силовики вывели оттуда противников эвакуации. Чтобы помешать действиям военных, местные жители разлили у входа в синагогу растительное масло, однако солдаты засыпали его песком и приступили к штурму.

Всего в ходе столкновений в секторе Газа были ранены не менее 24 полицейских.

В операции было задействовано более 50 тысяч израильских солдат и полицейских. Отметим, что к протестующим поселенцам присоединилось около пяти тысяч правых и религиозных экстремистов, которые блокируют дороги к поселениям, жгут покрышки, а зачастую и покидаемые дома, имущество.

Тем, кто препятствует реализации плана премьера Шарона по "размежеванию" с палестинцами, грозит существенное урезание компенсации и судебное преследование.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников