18 января 2017г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 59.18   € 63.23
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Le Monde: на очереди - проблема территорий Западного берега Иордана

Чародеев Геннадий
10:14 19 Августа 2005г.
Опубликовано 10:14 19 Августа 2005г.
Le Monde: на очереди - проблема территорий Западного берега Иордана

Израильская армия и полиция завершили к утру пятницы насильственную эвакуацию жителей 17 из 21 еврейских поселений в секторе Газа.

Уже выселено, в том числе, крупнейшее поселение в секторе Газа - Неве-Декалим, а также Кфар-Даром, где солдатам было оказано самое серьезное сопротивление. Военным и полицейским, в рядах которых насчитывается до 40 пострадавших, пришлось силой эвакуировать людей, засевших в синагоге и на ее крыше...

Как пишет сегодня французская Le Monde, решение израильских властей было с воодушевлением встречено практически во всем мире. Между тем необходимо помнить и о том, что еще в 2001 г. премьер-министр Израиля Ариэль Шарон заявлял, что власти страны "не отдадут ни одного из поселений". А сейчас он эвакуирует все израильские поселения.

Теперь на очереди - проблема территорий Западного берега реки Иордан. Международное сообщество надеется на то, что в правительстве Шарона понимают, что будущее палестинско-израильских отношений напрямую зависит от решения именно этих вопросов, отмечает газета.


Loading...



На Камчатке автоледи не уступила дорогу «скорой», и это предположительно стоило жизни пациенту.