17 октября 2017г.
МОСКВА 
12...14°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 57.34   € 67.46
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Le Monde: на очереди - проблема территорий Западного берега Иордана

Чародеев Геннадий
10:14 19 Августа 2005г.
Опубликовано 10:14 19 Августа 2005г.
Le Monde: на очереди - проблема территорий Западного берега Иордана

Израильская армия и полиция завершили к утру пятницы насильственную эвакуацию жителей 17 из 21 еврейских поселений в секторе Газа.

Уже выселено, в том числе, крупнейшее поселение в секторе Газа - Неве-Декалим, а также Кфар-Даром, где солдатам было оказано самое серьезное сопротивление. Военным и полицейским, в рядах которых насчитывается до 40 пострадавших, пришлось силой эвакуировать людей, засевших в синагоге и на ее крыше...

Как пишет сегодня французская Le Monde, решение израильских властей было с воодушевлением встречено практически во всем мире. Между тем необходимо помнить и о том, что еще в 2001 г. премьер-министр Израиля Ариэль Шарон заявлял, что власти страны "не отдадут ни одного из поселений". А сейчас он эвакуирует все израильские поселения.

Теперь на очереди - проблема территорий Западного берега реки Иордан. Международное сообщество надеется на то, что в правительстве Шарона понимают, что будущее палестинско-израильских отношений напрямую зависит от решения именно этих вопросов, отмечает газета.


Loading...

Почему лидер Каталонии отложил провозглашение независимости от Испании?
ЭКСТРЕННЫЙ СБОР НА ПРОТИВОРЕЦЕДИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕЙРОБЛАСТОМЫ IV СТЕПЕНИ, ВЫСОКОЙ ГРУППЫ РИСКА!!! Мишаева Ксюша, 2.5г.