08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Ужасы СИЗО: Ходорковскому негде хранить молочные продукты

Чародеев Геннадий
13:42 19 Августа 2005г.
Опубликовано 13:42 19 Августа 2005г.
Ужасы СИЗО: Ходорковскому негде хранить молочные продукты

Адвокаты бывшего главы ОАО НК "ЮКОС" Михаила Ходорковского подали заявление начальнику следственного изолятора о нарушении бытовых условий содержания экс-олигарха. Об этом сообщил один из адвокатов Ходорковского Карина Москаленко.

Москаленко отметила: "В заявлении мы указываем весь перечень проблем. Это и непредоставление выписанных Ходорковским газет, и черно-белый телевизор, который смотреть невозможно, и холодильник "Бирюса" советского образца, который никак не рассчитан на 16 человек. Ходорковскому элементарно негде хранить необходимые для него молочные продукты".

Ранее сообщалось, что Ходорковский содержится в камере, рассчитанной на 16 человек. Сейчас защита экс-главы "ЮКОСа" занята подготовкой дополнений к кассационной жалобе на приговор.

Глава Федеральной службы исполнения наказаний Юрий Калинин сообщил, что в переводе экс-главы "ЮКОСа" из трехместной камеры в одиннадцатиместную нет ничего чрезвычайного.

Он заверил, что и в новой камере Ходорковский сможет получать газеты и смотреть телевизор. Никакого ухудшения в содержании Михаила Ходорковского нет. То, что ему положено, все у него будет. Газеты, которые он выписывает, будет получать, холодильник и телевизор по заявке тоже получит. "Он будет одет по форме и накормлен по норме", - сказал Калинин.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников