06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Убийство проповедника

Чародеев Геннадий
14:56 19 Августа 2005г.
Опубликовано 14:56 19 Августа 2005г.
Убийство проповедника

Во время богослужения был убит настоятель христианской общины Тэзе во Франции, известный религиозный деятель Роже Шютц. Это случилось вечером 17 августа. 36-летняя румынская женщина трижды ударила ножом 90-летнего проповедника.

Основатель общины всегда садился в самом дальнем углу от алтаря, поэтому многочисленные молящиеся не видели произошедшего - они услышали крик и повернулись. Роже Шютц, которому были нанесены удары в шею и в спину, сидел на своем месте и истекал кровью. Монахи вынесли его из храма и вызвали врача, который прибыл сразу, однако не смог ничем помочь.

Люминиту Солкану (так, по данным информационных агентств, зовут убийцу) задержали находившиеся в храме паломники, передавшие ее полиции. Она прибыла в Тэзе за два дня до преступления. По некоторым данным, она хотела отомстить за то, что ее не приняли в женскую общину святого Андрея, которая помогает братьям общины Тэзе принимать паломников. Из ряда европейских городов сейчас организуются специальные автобусные рейсы для желающих принять участие в прощании со скончавшимся протестантским пастором швейцарского происхождения, который внес большой вклад в духовную жизнь Европы.

Роже Шютц поселился в деревушке Тэзе в 1940 году. Он основал монашескую общину, члены которой дают пожизненные обеты делить друг с другом все материальные и духовные блага, жить в безбрачии и максимальной простоте, трижды в день собираясь на общую молитву. Некоторые из членов общины живут маленькими группами - братствами - среди самых бедных людей в других странах.

Община Тэзе объединяет около ста братьев из тридцати стран мира, большинство братии составляют католики. - С глубокой скорбью узнал о трагической гибели основателя общины Тэзе брата Роже Шютца, земной путь которого был примером жизни христианина, посвятившего себя служению Господу, - говорится в соболезновании Патриарха Московского и всея Руси Алексия. - Убежден, что трагическая кончина брата Роже является тяжелой потерей для всего христианского мира.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников