03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Кипрскому "Боингу" не хватило бензина

Чародеев Геннадий
18:45 19 Августа 2005г.
Опубликовано 18:45 19 Августа 2005г.
Кипрскому "Боингу" не хватило бензина

Греческие специалисты, занимающиеся расследованием обстоятельств катастрофы кипрского "Боинга-737" к северу от Афин, обнаружили сегодня внутренний механизм второго "черного ящика", который фиксирует разговоры в кабине пилотов, а также переговоры летчиков с наземными службами. Об этом сообщил глава греческого комитета по авиационной безопасности Акривос Цолакис, руководящий расследованием.

Механизм находился в ущелье к югу от того места, где был обнаружен хвост лайнера. Ранее специалистам удалось найти лишь внешний контейнер этого бортового самописца, а внутренние компоненты, записывающие последние 30 минут голосовой связи, вылетели из него во время удара самолета о землю. Теперь второй "черный ящик" будет также отправлен в специальный центр в Париже, где уже ведутся работы по расшифровке показаний первого бортового самописца.

Пока нет официальных заявлений по поводу данных, которые были получены во Франции при расшифровке первого "черного ящика", однако, по оценкам специалистов, попавшим в печать, лайнер упал из-за того, что в нем кончилось топливо, пишет Итар-Тасс.

В интервью радиостанции "Скай" Цолакис также не исключил такого развития событий, однако оговорился, что это только его оценка.

При этом глава комитета по авиационной безопасности отметил, что второй "черный ящик" мог записать разговоры внутри самолета только в том случае, если работала радиопередающая система "Боинга".

Специалисты изучат даже молчание в эфире, чтобы попытаться установить, когда и по каким причинам пропала связь. Цолакис также сообщил совершенно новый факт, который только сейчас стал известен: пилот голландского чартера, пролетавший недалеко от "Боинга" во время его движения к Афинам, слышал по радиосвязи разговор двух женщин, которые "говорили на непонятном языке". По всей вероятности, это был не английский язык.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников