06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

5,05

Прыгунья с шестом Елена Исинбаева принесла России восьмую золотую медаль на Олимпийских играх в Пекине. Причем, как и в случае с бегуньей Гульнарой Галкиной-Самитовой, наша спортсменка победила с мировым рекордом.

Впрочем, еще до начала Игр победа Исинбаевой безоговорочно прогнозировалась абсолютно всеми специалистами легкой атлетики. Лена приехала на Олимпиаду единоличным лидером сезона. Причем, когда три недели назад она обновляла свое очередное мировое достижение - 5,04 м, она преодолевала планку с таким громадным запасом, что вопрос о ее конкурентках решался не в пользу последних. Такие достижения больше ни одной женщине в мире явно не под силу.
Так что и в Пекине Лена вела борьбу скорее не с соперницами, а с планкой. В итоге эта борьба завершилась очередной победой спортсменки из Волгограда, ныне проживающей в Монте-Карло, на высоте 5,05 м.
Елена начала свое выступление с довольно скромной для себя высоты 4,70 м. И уже второй прыжок на пекинском стадионе стал для нее победным. Это произошло, когда планку приподняли до 4,85 м. Из соперниц подобная высота покорилась только американке Дженифер Стучински, но Исинбаева уже на тот момент опережала ее по числу попыток.
Американка не смогла взять высоту 4,90 и осталась на второй позиции. В итоге в секторе для прыжков Исинбаева осталась в гордом одиночестве. Она подняла планку на 4,95 м, что означало олимпийский рекорд. Елена преодолела этот рубеж с третьей попытки и попросила поднять планку на высоту мирового рекорда - 5,05. Этот исторический рубеж ей покорился также с третьей попытки!
Очередной мировой рекорд стал 24-м в карьере Исинбаевой и третьим в легкоатлетической программе, установленным на этой Олимпиаде. Накануне высшее достижение в беге на 3000 м с препятствиями установила Гульнара Галкина-Самитова, а днем ранее Усейн Болт с Ямайки стал рекордсменом мира на стометровке.
Еще одна российская прыгунья с шестом - давняя соперница Лены Светлана Феофанова завоевала бронзовую медаль, преодолев планку на высоте 4,75 м. Такой же результат показала третья россиянка - Юлия Голубчикова, но, уступив Свете по числу попыток, она осталась на четвертом месте.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников