СМИ: США готовы ввести санкции против «Северного потока – 2»

Фото: globallookpress.com
12:33 19 Августа 2018г.
Опубликовано 12:33 19 Августа 2018г.

Издание отмечает, что санкции могут быть введены в течение ближайших нескольких недель


Власти США практически подготовили новый пакет санкций против компаний, которые принимают участие  в проекте газопровода «Северный поток — 2», сообщает The Wall Street Journal со ссылкой на американских чиновников.

Известно, что в настоящее время проект санкций проходит процесс обсуждения.

Издание отмечает, что санкции могут быть введены в течение ближайших нескольких недель.

При этом зампред комитета Совета Федерации по международным делам Владимир Джабаров считает, что Россия готова к возможному введению новых санкций США против участников строительства газопровода «Северный поток-2», но эти действия не смогут остановить реализацию проекта.

«Россия к этим санкциям, которые, я думаю, будут неизбежно введены, готова. Не исключаю, что санкции и их преодоление обсуждались вчера на встрече лидеров России и Германии», - заявил Джабаров РИА Новости.

При этом эксперт отмечает, что Соединенным Штатам Америки не стоит рассчитывать на то, что санкции остановят реализацию проекта или будут способствовать выходу из него участников.

«Несмотря на это, проект будет реализован, США не стоит ожидать, что кого-то заманит рынок их сжиженного газа», - сказал сенатор.

Комментарии для сайта Cackle
Ахан Абдрахманов 19 Августа 2018, 19:42
Обама удвоил долг США, тем самым обескровил экономики других стран, оставив их без денег. Соответственно деньги были вложены в проекты. В частности в сжиженный газ. Но как говорил Ленин:"Нахрапом ничего не возмешь, надо учиться у буржуазии " Набрали долги, теперь в голове проблемы. А как выкинуть эту дурь из головы? Японцев в производстве автомобилей не удалось "шапками закидать ". Покинутый Детройт- наглядный пример. Также и СССР страдал гигантоманией.

Японцы выбрали самых красивых россиянок. Первое место заняла Мария Шарапова. Вы согласны с этим выбором?