07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ВИЗИТ К "БАНКОТАВРУ"

Синица Федор
Статья «ВИЗИТ К "БАНКОТАВРУ"»
из номера 174 за 19 Сентября 2000г.
Опубликовано 01:01 19 Сентября 2000г.
Со сцены ресторана "Хрустальный" доносилось: "Короче, я пишу из Сочи. Здесь море теплое, отличная погода...". За столиками сидели сплошь банкиры, финансисты, съехавшиеся со всей страны на конференцию "Развитие банковской системы России: современные проблемы и перспективы".

Выступавший одним из первых известный экономист и политик Александр Шохин предложил назвать форум "Банкотавром" и проводить его ежегодно. Дело в том, что все события развивались в гостиничном комплексе "Жемчужина", где обычно проводится кинофестиваль "Кинотавр". Председатель оргкомитета конференции, президент ассоциации региональных банков России Александр Мурычев обещал над предложением подумать. А генеральный директор медиа-группы "Интерпресс" Константин Клименко поставил вопрос еще шире. Зачем российские банкиры и предприниматели, для того чтобы обсудить наши же российские проблемы, ездят за границу, например, в тот же Давос? Почему бы не сделать Сочи нашим российским Давосом? Организация и итоги работы конференции показали, что задачка поставлена в самый раз. Ведь что такое серьезный экономический форум? Прежде всего именитые, серьезные участники, способные обсуждать и на деле решать важнейшие проблемы. На сочинском форуме именно такие люди и выступали с трибуны. Первый заместитель председателя ЦБ РФ Татьяна Парамонова, упомянутый Александр Шохин, председатель подкомитета Госдумы по денежно-кредитной политике, валютному регулированию и деятельности ЦБ РФ Михаил Задорнов, председатель Комитета Госдумы по бюджету и налогам Александр Жуков поделились свежей информацией, новыми идеями, даже поспорили друг с другом. Весьма дружеская и демократичная обстановка располагала к неформальному общению законодателей, политиков, финансистов, которых вместе собрать чрезвычайно трудно.
Ну а вечером - светская жизнь, как и положено на солидном экономическом форуме. На вечерних банкетах участники конференции позволяли себе немного расслабиться. Ведь если задуматься, политиком быть и впрямь не так сладко - все время на виду, шаг вправо, шаг влево - скандал. А здесь они могли быть просто людьми, без всяких там чинов и должностей. Одним гостям в охотку было смотреть на варьете, которое и в "Мулен Руж" можно показывать. Сеанс стриптиза, к удивлению вашего корреспондента, вызвал аплодисменты не только мужчин.
А другим гостям подавай танцы до упаду. Среди особо выдающихся танцоров отмечу пару Татьяна Парамонова - Мартин Шаккум (зам. председателя комитета Госдумы).
Если же резюмировать все сказанное на конференции, то можно утверждать, что банковская и финансовая системы ныне находятся в значительно лучшем положении, чем ожидали ранее самые смелые оптимисты. Хотя и нерешенных проблем очень много.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников