04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"БАРМАЛЕЙ" ГУЛЯЛ ПО НОЧАМ

Елин Владимир
Статья «"БАРМАЛЕЙ" ГУЛЯЛ ПО НОЧАМ»
из номера 172 за 19 Сентября 2001г.
Опубликовано 01:01 19 Сентября 2001г.

Такая организация - по контролю за использованием объектов нежилого фонда - есть только в

Такая организация - по контролю за использованием объектов нежилого фонда - есть только в Москве. На днях ее руководство рассказало журналистам о своей работе, которая, оказывается, сопряжена с риском. За пять лет инспектора провели более 51 тысячи проверок, выявили свыше 18 тысяч нарушений и перечислили в бюджет города 100 миллионов рублей штрафов. Как признала начальник инспекции Любовь Оборкина, ее специалистам нередко оказывают физическое сопротивление. Потому что каждая третья проверка заканчивается тем, что коммерсантам как минимум приходится платить штрафы. Но инспекция может направить документы и в прокуратуру. Она выявляет самовольный захват помещений, сдачу их в субаренду без согласия собственника, неправильное оформление документации, накопившиеся долги по арендным платежам.
У всех на слуху проверка "Детского мира", где без договоров субаренды гнездились сотни мелких торговых фирмочек. В бюджет города от них не поступало ни копейки. Куда шли деньги, неизвестно. Не исключено, что в карманы руководителей самого известного в стране детского магазина. В итоге его директор был освобожден от занимаемой должности, а тот, кто пришел на его место, сумел навести порядок.
Свыше 40 процентов нарушений, за которые инспекция спрашивает особо строго, связаны с незаконной перепланировкой помещений. Арендаторы частенько ставят несанкционированные перегородки, двигают несущие конструкции зданий, невзирая на то, что они могут обрушиться в результате таких евроремонтов.
Случаются рейды по запросам депутатов Госдумы. В ходе одного из них в клубе завода имени Ильюшина было обнаружено кабаре, которое ни в каких документах не значилось. А под крышей фонда Ролана Быкова - ночной клуб "Бармалей".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников