08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"ВМЕСТЕ" ПОДВОДИТ ИТОГИ

Пономарева Светлана
Статья «"ВМЕСТЕ" ПОДВОДИТ ИТОГИ»
из номера 172 за 19 Сентября 2001г.
Опубликовано 01:01 19 Сентября 2001г.

В Ливадийском дворце в Крыму состоялось закрытие II Международного телекинофорума "Вместе".

В Ливадийском дворце в Крыму состоялось закрытие II Международного телекинофорума "Вместе".
За семь дней жюри телевизионного конкурса во главе с президентом ТВ-Центра О.Попцовым должно было определить победителей в девяти номинациях. Олег Попцов заявил, что работа жюри была напряженной, потому что не хотелось порождать неоправданные иллюзии.
В торжественной церемонии принял участие глава Государственной Думы РФ Геннадий Селезнев, который является председателем оргкомитета форума.
Главные награды получили московские тележурналисты. И выбор жюри был оправданным. Безусловно, наиболее качественное ТВ на территории бывшего СССР делается в России. Никакая другая страна "из бывших" за последнее десятилетие не смогла вложить в телевидение столько денег, сколько удалось найти России. Первые премии как лучшие публицистические программы получили "Антропология" (НТВ) Дмитрия Диброва и "Постскриптум" (ТВЦ) Алексея Пушкова. В номинации "Индустрия отдыха" первую премию получил Михаил Дегтярь с программой "Охота"(ТВЦ).
Лучшей информационно-аналитической программой признаны "7 дней" Вадима Долганова (Украина). В номинации "Лучшая программа о Крыме" победили "Крымские новеллы" (Украина). Им же был вручен специальный приз Горьковского автозавода - автомобиль. В этом году жюри решило ввести специальный приз за значительный вклад в развитие телевидения. Его был удостоен бессменный ведущий "В мире животных" Николай Дроздов.
Жюри киноконкурса возглавил кинорежиссер Роман Балаян. Лучшим дебютом признан фильм Олега Янковского и Михаила Аграновича "Приходи на меня посмотреть". Приз за лучшую мужскую роль достался Евгению Миронову ("В августе 44-го"), за лучшую женскую роль - Ирине Купченко ("Приходи на меня посмотреть"). По мнению жюри, лучшей режиссерской работой стал фильм Киры Муратовой "Второстепенные люди".
Но на этот раз главный приз за телевизионную работу был вручен Леониду Млечину с программой "Особая папка". В специальном интервью для нашей газеты он сказал: "Я не разделяю пессимистических взглядов на наше телевидение. Телевидение в нашей стране - молодое искусство. Его настоящее возникновение можно отсчитывать только с конца перестройки".
В киноконкурсе Гран-при разделили фильм "Маймыл" Актана Абдыкалыкова (Киргизстан) и "Веселый автобус" Альберта Мкртчяна (Армения). Для многих стало неожиданным, что российское кино не получило главного приза.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников