03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЗАЧЕМ СГУЩАТЬ ТУМАН ВОКРУГ СМОГА?

Андреева Мария
Опубликовано 01:01 19 Сентября 2002г.

Уже продолжительное время не утихают обвинения в адрес мэра Москвы в том, что Москва задыхается

Уже продолжительное время не утихают обвинения в адрес мэра Москвы в том, что Москва задыхается от дыма. Оказывается, мэр столицы вторгся в планы небесной канцелярии, отдав приказ разогнать тучи в День города. Но, во-первых, разгонять особенно было нечего, ибо, по свидетельствам специалистов, то, что собиралось выпасть на Москву, дождем назвать трудно. А во-вторых, сейчас уже не московские метеорологи, а российские подтверждают, что небольшие осадки - смогу не помеха. Те, кому приходилось гасить пламя костра водой, знают, что огонь пропадает, но тотчас появляется облако дыма. И только очень большое количество воды может полностью локализовать очаг возгорания. То есть для полной ликвидации той дымной кулисы, которая прочно обосновалась в Москве и Московской области, необходим не прекращающийся несколько дней ливень. А пускаться в надуманные обвинения - дело малопочтенное.
Положение с пожарами в Московской области уже продолжительное время можно считать экстремальным. Не зря премьер правительства России и генеральный прокурор были вынуждены вмешаться... . Меж тем столица еще два месяца назад, когда начали гореть торфяники, не ждала, что они сами потухнут, а активно помогала области тогда и помогает нынче. Вся необходимая техника и люди были выделены подмосковным районам, что называется, по первым требованиям. Ежедневно задействовалось до 100 человек и до 50 единиц техники. Несколько дней назад, когда появились новые очаги пожаров, областная администрация попросила дополнительные силы - и столица незамедлительно откликнулась. Городские предприятия, такие, как "Доринвест", ГУП "Мосводосток", ГУП "Гормост", ДМУ N 1 и другие, от управления жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства, а также техника и пожарные подразделения МЧС были брошены на борьбу с пожарами.
По прогнозам синоптиков, ситуация с погодными условиями в ближайшее время может улучшиться, но это мы уже слышим не первый месяц. По информации, полученной от генерального директора гидрометеобюро Москвы и Московской области Алексея Ляхова в столице должно было по норме выпасть 350 мм осадков, а фактически пока выпало только 150 мм. Нужны дожди.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников