11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"ГРУППА ВОСЬМИ" СОБРАЛАСЬ В РОДИЛЬНОМ ДОМЕ

Безрукова Людмила
Статья «"ГРУППА ВОСЬМИ" СОБРАЛАСЬ В РОДИЛЬНОМ ДОМЕ»
из номера 172 за 19 Сентября 2006г.
Опубликовано 01:01 19 Сентября 2006г.

"Саммитом доверия" назвали завершившуюся в Петербурге в минувшие выходные встречу

"Саммитом доверия" назвали завершившуюся в Петербурге в минувшие выходные встречу парламентариев стран "большой восьмерки".
Она проходила за круглым столом читального зала библиотеки Таврического дворца, считающегося, по образному выражению председателя Комитета по международным делам Государственной Думы РФ Константина Косачева, "родильным домом российского парламентаризма".
Среди обсуждаемых вопросов были - противодействие терроризму, борьба с незаконными мигрантами, заполонившими развитые страны, и энергетическая безопасность. Практически все выступавшие говорили о неизбежности ужесточения мер в борьбе с международным терроризмом. И особенно с кибертеррористами, с некоторых пор активно использующими интернет. Основная задача здесь - найти грань между защитой интересов государства и правами человека.
Не менее остра и проблема энергетического обеспечения государств. Через 20 лет, как утверждают представители немецкой делегации, потребление электроэнергии вырастет в мире в полтора раза. Появляются новые страны с энергично развивающейся экономикой. И нужно понять, как использовать природные ресурсы, чтобы хватило на всех.
Подводя итоги встречи на берегах Невы, спикер Госдумы Борис Грызлов признал, что за пять лет существования парламентский саммит теперь "уже не только обсуждал проблемы, но и принял конструктивные решения". Завершился "саммит доверия" в воскресенье для многих его участников неожиданно. Планировалось, что все поедут на экскурсию в Петродворец, к фонтанам. Там же в банкетном зале с видом на Финский залив и те же фонтаны пообедают. В последний момент главы делегаций умчались спецавиарейсом в Сочи - к президенту России Владимиру Путину по его приглашению. А заповедник Петродворец "оставили" рядовым членам делегаций.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников