09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Экс-юрист ЮКОСа Светлана Бахмина просит отсрочить исполнение приговора

Безрукова Людмила
14:42 19 Сентября 2006г.
Опубликовано 14:42 19 Сентября 2006г.
Экс-юрист ЮКОСа Светлана Бахмина просит отсрочить исполнение приговора

Юрист компании "ЮКОС-Москва" Светлана Бахмина, осужденная на шесть с половиной лет лишения свободы, подала заявление в суд об отсрочке исполнения приговора до достижения ее младшему ребенку 14 лет.

"Заявление направлено в Симоновский суд Москвы самой Бахминой из следственного изолятора с просьбой отсрочить приговор до достижения младшему ребенку 14 лет", - сказала адвокат С.Бахминой Ольга Козырева.

Как передает "Инетрфакс", адвокат пояснила, что младшему ребенку С.Бахминой сейчас пять лет, а старшему девять.

В соответствии с законом, заявление об отсрочке приговора рассматривается в обычном заседании, а также решение, которое будет принято по делу, подлежит обжалованию в вышестоящей инстанции.

По словам адвоката, дата заседания по заявлению С.Бахминой пока не назначена.

С.Бахмина была приговорена ранее Симоновским судом к семи годам лишения свободы за хищение денежных средств компании "Томскнефть" и неуплату налогов.

Позже Мосгорсуд, куда с кассационной жалобой обратилась защита юриста компании "ЮКОС-Москва", снизил С.Бахминой наказание с семи лет до шести с половиной. Суд исключил за истечением срока давности обвинение С.Бахминой в уклонении от уплаты налогов.

С.Бахмина являлась заместителем начальника правового управления компании "ЮКОС-Москва".

Симоновский суд Москвы 19 апреля признал С.Бахмину виновной в хищении средств ОАО "Томскнефть" на сумму в размере 8 млрд. рублей и уклонении от уплаты налогов и приговорил ее к семи годам лишения свободы в колонии общего режима.

Суд, назначая наказание, как отмечается в приговоре, учел степень общественной опасности содеянного, а также то, что преступления, свершенные ей относится к категории тяжких и особо тяжких. С.Бахмина была признана виновной в совершении хищения путем присвоения в 1998-1999 годах имущества ОАО "Томскнефть" с использованием служебного положения в составе организованной группы в крупном размере.

Генпрокуратура РФ обвиняет С.Бахмину в совершении хищения путем присвоения в 1998-1999 годах имущества ОАО "Томскнефть" с использованием служебного положения в составе организованной группы в крупном размере на общую сумму свыше 8 млрд. рублей.

"По мнению следствия, С.Бахмина включила в налоговую декларацию за 2001 год заведомо ложные сведения. При этом она не представила налоговую декларацию за 2002 год. Таким образом, С.Бахмина уклонилась от уплаты налогов на общую сумму более 600 тыс. рублей", - отмечает Генпрокуратура РФ.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников