21 января 2017г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 59.67   € 63.73
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

РЖД: ущерб от аварий на железной дороге за 8 месяцев года составил более 25 млн рублей

Безрукова Людмила
17:03 19 Сентября 2006г.
Опубликовано 17:03 19 Сентября 2006г.
РЖД: ущерб от аварий на железной дороге за 8 месяцев года составил более 25 млн рублей

ОАО "Российские железные дороги" (РЖД) оценивает ущерб, причиненный компании в результате аварий на железной дороге в январе-августе текущего года в 25 млн 55 тыс. рублей. Как передает "Интерфакс", об этом сообщил департамент по связям с общественностью РЖД.

При этом в сообщении отмечается, что аварии произошли из-за грубейших нарушений правил дорожного движения со стороны водителей автотранспорта.

По данным РЖД, за 8 месяцев 2006 года количество столкновений поездов с автотранспортом на переездах сети российских железных выросло на 9,8% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, - до 179 случаев. Из них 58 аварий - столкновения автотранспорта с пассажирскими поездами. При столкновениях на переездах в этом году уже пострадало 200 человек, погибло 70. Разбито 146 транспортных средств, повреждено 52 локомотива и 13 вагонов.

Перерыв в движении поездов из-за допущенных ДТП в общей сложности превысил пять суток.

Как сообщалось ранее, очередная авария на железной дороге из-за нарушения правил дорожного движения произошла 19 сентября на перегоне Листвянка-Перевлес. Водитель грузовика, на платформе которого находился экскаватор, повредил опору железнодорожного моста. Смещение опоры стало причиной схода с рельс локомотива и трех цистерн с нефтепродуктами. Перевернулись и загорелись три цистерны с дизельным топливом. Расписание движения поездов нарушено. На восстановление участка потребуется не менее суток. Ущерб оценивается. Водитель грузовика не имел разрешения на провоз негабаритного груза под железнодорожным путепроводом.


Loading...



На Камчатке автоледи не уступила дорогу «скорой», и это предположительно стоило жизни пациенту.