07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Дальневосточных моряков защитят от рабства под "удобным флагом".

Налбандян Зураб
11:39 19 Сентября 2007г.
Опубликовано 11:39 19 Сентября 2007г.
Дальневосточных моряков защитят от рабства под "удобным флагом".

В Москве завершились переговоры Российского профсоюза моряков (SUR) с Всеяпонским профсоюзом моряков (JSU). В результате переговоров подписан коллективный договор, который соответствует документу Международной Федерации Транспортных рабочих (ITF) для российских моряков, работающих на судах японских владельцев и Меморандум.

Председатель Дальневосточного регионального отделения Российского профессионального союза моряков Николай Суханов заявил, что новый коллективный договор будет распространяться на всех российских моряков, работающих на японских судах. При этом японские профсоюзы взяли на себя обязательство проинформировать японских судовладельцев, использующих российских моряков, о необходимости использовать условия этого договора при найме российских моряков. В основном это касается моряков Дальнего Востока России. Все чаще и чаще японские судовладельцы нанимают их для работы на своих плавсредствах. Те из них, которые пренебрегают основными нормами и правилами международного права, не желают вести нормальный диалог с Российским профсоюзом моряков по уровню заработной платы и условий труда, могут остаться без наших экипажей.

В настоящее время уже большая часть российских моряков, около 35 тысяч, работают на судах иностранных судовладельцев, защищенных международными договорами Российского профсоюза моряков. И только 5 тысяч, в основном работающих на российском Дальнем Востоке, до сих пор бесправны. Принимаемые правительством России меры по ратификации недавно принятой Сводной конвенции для моряков, должно поставить все на свои места и недобросовестные судовладельцы должны покинуть морскую отрасль.

Как уже ранее сообщалось, Дальний Восток России в настоящее время занимает первое место по использованию судов под "удобным" флагом Камбоджи (61 судно), на которых процветает рабство в XX1 веке.

соб.корр."Труда" Дмитрий Латыпов, Владивосток


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников